Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 10:46




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
farina fai da te. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/01/2010, 18:43
Messaggi: 57
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
il mulino deve avere le macine di pietra se no è un frullatore..
esistono in commercio dei piccoli mulini che macinano i grani per fare il pane sono eletrici e hanno due piccoli macine di pietra.ecc
per uso famigliare sono ottimi perchè è meglio conservare i semi e macinare la farina al bisogno.
se lo macini tu è completamente integrale e se la conservi per del tempo diventa cattiva prende di rancido dovuto agli oli

CI vuole 10 minuti a macinare un KG poi io lo setaccio per togliere la crusca più grossa

se vai inn rete ce ne sono molti..
ciao Nino
Per conservare la farina nel tempo, com è possibile riuscirci?


03/10/2011, 18:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
a vai sul pesante...
certamente se devi macinare molto grano al giorno..

il mio è della stessa ditta ma è più piccolo e costa 200-300 € ci macino 1 o 2 kg alla settimana per fare il pane..
va benissimo per l'uso domestico..
cioa Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


03/10/2011, 18:41
Profilo WWW

Iscritto il: 06/01/2010, 18:43
Messaggi: 57
Rispondi citando
Per conservare la farina a lungo termine, com è possibile fare?
Sto cercando risposte sul web, ma per ora nulla ho trovato.
Ciao!


03/10/2011, 19:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
fai dei sacchetti sottovuoto e li conservi nel freezer

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/10/2011, 19:48
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/01/2010, 18:43
Messaggi: 57
Rispondi citando
Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?


03/10/2011, 23:18
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
Yes ha scritto:
Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?

perchè vuoi conservare la farina e non il grano??
se hai il mulino ti conviene mettere sottovuoto il grano che si conserverà per anni e macinarla al bisogno è più buona .
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


04/10/2011, 0:01
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
pioppino in tutti sti anni sui forum agricoli ho capito una cossa:
LE COSE PIU OVVIE , NON SONO ALLA PORTATA DI TUTTI

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/10/2011, 7:55
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/01/2010, 18:43
Messaggi: 57
Rispondi citando
pioppino ha scritto:
Yes ha scritto:
Mediamente quanti giorni può rimanere nel freezer la farina?
Gradi del freezer?

perchè vuoi conservare la farina e non il grano??
se hai il mulino ti conviene mettere sottovuoto il grano che si conserverà per anni e macinarla al bisogno è più buona .
ciao
nino

Giustamente, ti ringrazio, sei davvero molto gentile.
Ciao,
Andrea.


04/10/2011, 10:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/08/2010, 10:51
Messaggi: 182
Località: Campania
Rispondi citando
Bella idea quella di fare la farina in casa. Unica domanda: questo attrezzo riesce a dividere bene la crusca dalla farina?

_________________

la vita è così vera che sembra impossibile doverla lasciare; la vita è così grande che quando sarai sul punto di morire, pianterai un ulivo, convinto ancora di vederlo fiorire. R Vecchioni


05/10/2011, 15:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la crusca lo dividi con un setaccio.. un piccolo crivello

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/10/2011, 18:14
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy