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Autore |
Messaggio |
faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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vorrei condividere un idea che ho avuto giorni fa mentre facevo la conserva di pomodori , usare la pigiatrice elettrica per trinciare i pomodori e poi passargli con la macchina per fare la passata cosi da non dover tagliare a mano in pezzi i pomodori per poi passargli ,voi che ne dite e una buona idea o una cavolata.
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31/08/2012, 19:36 |
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Diamanteverde
Iscritto il: 27/04/2011, 15:28 Messaggi: 820 Località: caserta
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secondo me potrebbe funzionare .......... chi è che fa il primo esperimento ???
_________________ « Sono le azioni che contano. I nostri pensieri, per quanto buoni possano essere, sono perle false fintanto che non vengono trasformati in azioni. Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo » M. Gandhi
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31/08/2012, 19:42 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Li puoi oestare anche uno a uno con la mazzetta.... Ma scusa, dopo averli tagliati non li cuoci?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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31/08/2012, 21:54 |
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faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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io mi riferisco alla passata non ai vasi con i pomodori a pezzetti che poi entrambi naturalmente vanno bolliti la mia era un idea per fare meno lavoro e guadagnare molto tempo comunque dovrei fare ancora almeno un quintale di pomodoro per la passata e di sicuro provero questo metodo se non funziona pasienza ma se funziona sara statta una bella pensata.
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01/09/2012, 8:30 |
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Diamanteverde
Iscritto il: 27/04/2011, 15:28 Messaggi: 820 Località: caserta
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ho fatto una riflessione, i pomodori si schiacciano non si tagliano, poi non è che si schiacciano troppo ?? alla fine poi cade tutto nel calderone sotto la pigiatrice, un miscuglio di succo e pomodori schiacciati che poi devi riprendere per ripassarli. Ma i pomodori li devi tagliare per forza ?? da me li facciamo bollire pochi minuti in un calderone e poi li passiamo tre volte nella macchina classica. Quando il succo si è leggermente raffreddato lo mettiamo nelle bottiglie, le tappiamo e le mettiamo in un altro calderone a bollire per un oretta. Qualcuno invece prende i pomodori e invece di farli bollire sul calderone prima di passarli li mette nel forno (si ha cosi un sugo piu denso) la sera e al mattino li passa. Come vedi non si usa tagliarli prima di passarli.
_________________ « Sono le azioni che contano. I nostri pensieri, per quanto buoni possano essere, sono perle false fintanto che non vengono trasformati in azioni. Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo » M. Gandhi
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01/09/2012, 16:40 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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qui la facciamo diffrentemnte , si agliano ameta e si elininano i semi e l'acqua di vegetazione piu possibil , tolgiendo le parti verdi e le screpolature po si mette a bollire , con tutti gli aromi( copolle aglio basilico, e chi piu ne ha piu ne metta)
si elimina l'acqua mentre blliscono , si fanno apssare 2 volte , e poi la si fa ribollire xke consum ancor a un po e la si sala
in media da 50kg di pomodori si ottengono 20 bottiglie da 750cc di conserva ,e prima di imbottigliarla si mette un po di olio dentro , e poi si mettono tra delle coperte di lana , ancora bollente . occhio a prendre delle bottiglie spesse , perche quelle sottili esplono , e sopratutto usare dei guionti spessi xke ce da usionarsi..
sec me sotto al pigiatrice dovresti usare una secie di pentola /scolapasta x eliminare piu acqua possibile , ma dovresti rima lavarli e puliri dalle impurtia
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/09/2012, 20:40 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Qui invece i miei veci hanno fatto sempre in questo modo: Lavare e tagliare i pomodori a metà, metterli in un grande pentolone, portarlo ad ebollizione, quindi passarli nella macchinetta che separa bucce e semi dalla passata, quindi metterli nei vasi con foglie di basilico ed aglio, quindi fare sterilizzare i vasi e stop.... Saluti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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01/09/2012, 23:09 |
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faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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da ma la passata la si fa lavando i pomodori poi tagliargli in pezzi solo pero i pomodori quelli tondi grandi poi si passsano con la macchina per la passata si imbottigliano ,poi si mettono dentro delle grandi callare che possono contenere decine e decine di bottiglie poi si fanno bollire per un ora e sono prnote per essere conservate in cantina .
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01/09/2012, 23:16 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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faustocoppi ha scritto: da ma la passata la si fa lavando i pomodori poi tagliargli in pezzi solo pero i pomodori quelli tondi grandi poi si passsano con la macchina per la passata si imbottigliano ,poi si mettono dentro delle grandi callare che possono contenere decine e decine di bottiglie poi si fanno bollire per un ora e sono prnote per essere conservate in cantina . E non gli dai una scaldata prima di passarle nella macchinetta?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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01/09/2012, 23:38 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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c'era il amrito di una cugina di mio padre che lo faceva cosi, malui una volta passata , li"filtrava" in delle fasche( simili alle tasche olandesi che si usavano x filtrare il vino) x togliere i succhi , e poi la sterilizzava..
pero' rimane piu liquida, io preferisco al tripla concnetrata
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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02/09/2012, 7:44 |
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