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Semoventi, trainate, attrezzature agricole
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Re: altro uso pigiatrice

02/09/2012, 8:10

in abruzzo che io sappia si fa cosi da sempre non ho mai visto nessuno scaldarlli prima poi come si dice paese che vai .... la mia idea dell pigiatrice era semplicemente per agevolare ulteriormente il tutto visto che sto acquistandone una elettrica insieme ad una pompa filtrante per il vino.

Re: altro uso pigiatrice

02/09/2012, 13:26

JeanGabin ha scritto:..Lavare e tagliare i pomodori a metà, metterli in un grande pentolone, portarlo ad ebollizione, quindi
passarli nella macchinetta che separa bucce e semi dalla passata, quindi metterli nei vasi con foglie di basilico ed aglio,
quindi fare sterilizzare i vasi e stop...


Anche da me si fà così, però basilico e aglio sono optional, a seconda dei gusti...
La passata è abbastanza liquida, ma alla fine dei conti la densità si può regolare durante la cottura.

Re: altro uso pigiatrice

03/09/2012, 0:10

gerry94 ha scritto:
JeanGabin ha scritto:..Lavare e tagliare i pomodori a metà, metterli in un grande pentolone, portarlo ad ebollizione, quindi
passarli nella macchinetta che separa bucce e semi dalla passata, quindi metterli nei vasi con foglie di basilico ed aglio,
quindi fare sterilizzare i vasi e stop...


Anche da me si fà così, però basilico e aglio sono optional, a seconda dei gusti...
La passata è abbastanza liquida, ma alla fine dei conti la densità si può regolare durante la cottura.


Infatti come dice Grinto, prima di metterla nella macchinetta, si filtra in un panno di cotone.... :!:
tutto il resto è optional... come dici tu.... anche Rosmarino e Salvia all'occorenza... ;)
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