|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
dinoconta
Iscritto il: 16/09/2011, 13:06 Messaggi: 33 Località: tufillo
|
tempo fa su youtube in un video ho visto usare una specie di tritatore a manovella per sminuzzare gli avanzi di cucina prima di aggiungerli alla lettiera dei lombrichi ...cerco qualcosa del genere che sia più economico di questo?
|
10/03/2014, 16:59 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68751 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Di che quantità parli?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/03/2014, 17:13 |
|
|
dinoconta
Iscritto il: 16/09/2011, 13:06 Messaggi: 33 Località: tufillo
|
mi riferisco ad una lombricompostiera familiare per gestire gli scarti di cucina e poco più
|
10/03/2014, 21:03 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68751 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Ma è indispensabile triturarli?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/03/2014, 21:10 |
|
|
giuliet589
Iscritto il: 09/11/2013, 0:27 Messaggi: 68 Località: Pegognaga (MN)
Formazione: laureata in tecnologie delle produzioni animali e sicurezza degli alimenti
|
Ciao, guarda puoi fare benissimo senza, basta che ai lombrichi fornisci materiale maturato alcune settimane, e poi ci pensano loro. Naturalmente se li triti loro dovrebbero impiegarci meno a trasformarli, ma secondo la mia esperienza puoi fare benissimo a meno
_________________ Giulia Caramaschi Agrilombricoltura Terra Viva info@agrilombricolturaterraviva.it www.agrilombricolturaterraviva.it
|
10/03/2014, 21:35 |
|
|
ingenuus
Sez. Lombricoltura
Iscritto il: 09/03/2011, 15:29 Messaggi: 857 Località: Bella Farnia, Sabaudia
Formazione: Laurea Economia
|
Per non sbagliare prima di dare in pasto gli scarti fermentati dovresti misurane il ph, se superiore a 5 vai tranquillo. Per accelerare il processo di fermentazione devi garantire ossigenazione e umidità. In ogni caso i lombrichi sono privi di dentatura e gli alimenti vengono ingeriti succhiando, quindi più la loro consistenza si avvicina a quella di una poltiglia e meglio è
_________________ «Dubito ci siano molti altri animali che abbiano giocato un ruolo così importante nella storia del pianeta come i lombrichi», Charles Darwin LombricolturaBellaFarnia www.lombricolturabellafarnia.it Twitter:@lombricolturabf FB: lombricoltura.bellafarnia
|
10/03/2014, 22:46 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|