Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 12/12/2024, 0:53




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
per un tritarifiuti 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2011, 13:06
Messaggi: 33
Località: tufillo
Rispondi citando
tempo fa su youtube in un video ho visto usare una specie di
tritatore a manovella per sminuzzare gli avanzi di cucina prima di
aggiungerli alla lettiera dei lombrichi ...cerco qualcosa del genere
che sia più economico di questo?


10/03/2014, 16:59
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68751
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Di che quantità parli?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/03/2014, 17:13
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2011, 13:06
Messaggi: 33
Località: tufillo
Rispondi citando
mi riferisco ad una lombricompostiera familiare per gestire gli scarti di cucina e poco più


10/03/2014, 21:03
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68751
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ma è indispensabile triturarli?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


10/03/2014, 21:10
Profilo WWW

Iscritto il: 09/11/2013, 0:27
Messaggi: 68
Località: Pegognaga (MN)
Formazione: laureata in tecnologie delle produzioni animali e sicurezza degli alimenti
Rispondi citando
Ciao,
guarda puoi fare benissimo senza, basta che ai lombrichi fornisci materiale maturato alcune settimane, e poi ci pensano loro. Naturalmente se li triti loro dovrebbero impiegarci meno a trasformarli, ma secondo la mia esperienza puoi fare benissimo a meno

_________________
Giulia Caramaschi
Agrilombricoltura Terra Viva
info@agrilombricolturaterraviva.it
www.agrilombricolturaterraviva.it


10/03/2014, 21:35
Profilo WWW
Sez. Lombricoltura
Sez. Lombricoltura

Iscritto il: 09/03/2011, 15:29
Messaggi: 857
Località: Bella Farnia, Sabaudia
Formazione: Laurea Economia
Rispondi citando
Per non sbagliare prima di dare in pasto gli scarti fermentati dovresti misurane il ph, se superiore a 5 vai tranquillo. Per accelerare il processo di fermentazione devi garantire ossigenazione e umidità. In ogni caso i lombrichi sono privi di dentatura e gli alimenti vengono ingeriti succhiando, quindi più la loro consistenza si avvicina a quella di una poltiglia e meglio è

_________________
«Dubito ci siano molti altri animali che abbiano giocato un ruolo così importante nella storia del pianeta come i lombrichi», Charles Darwin
LombricolturaBellaFarnia www.lombricolturabellafarnia.it
Twitter:@lombricolturabf
FB: lombricoltura.bellafarnia


10/03/2014, 22:46
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy