nel ringraziare per la risposta pongo la seguente domanda : gli scarti alimentari , sfalci di erba ,segatura ecc bisogna aspettare a metterli sopra ai lombrichi o aspettare che abbia iniziato la decomposizione . perchè ho letto notizie contrastanti . e per il letame ? grazie ancora.
nel processo di fermentazione si liberano delle sostanze che rendono l'habitat inadatto ai lombrichi che, se possono, si allontanano. Ma se non hanno vie di fuga, e la quantità degli scarti in fermentazione è prevalente sul resto, allora possono anche morire. Mai dare ai lombrichi scarti che abbiano un ph inferiore a 5, per rendere gli scarti meno acidi non resta che far completare il processo di fermentazione
Se si volesse iniziare con un 20/30 metri quadri di lettiere quali sono i primi passi ufficiali che si devono fare? aprire una partita iva? chiedere autorizzazioni al comune di appartenenza del terreno? Se uno vuole iniziare senza vendere? Nel sensp parto con 20...poi 30 metri quadri...poi 60 ecc...servono cmq autorizzazioni e quant'altro? Perchè non mi è molto chiaro
piantiamola ha scritto:Se si volesse iniziare con un 20/30 metri quadri di lettiere quali sono i primi passi ufficiali che si devono fare? aprire una partita iva? chiedere autorizzazioni al comune di appartenenza del terreno? Se uno vuole iniziare senza vendere? Nel sensp parto con 20...poi 30 metri quadri...poi 60 ecc...servono cmq autorizzazioni e quant'altro? Perchè non mi è molto chiaro
Formalmente occorre aprire una partita iva come azienda agricola con codice ateco "altri allevamenti" e presentare la scia al comune di appartenenza. questo per iniziare
ho letto una cosa su un sito che mi ha incuriosito...il letame di coniglio è considerato un letame 'freddo' e può essere usato anche maturo. E' vero o no?
La coniglina, insieme al letame equino, è considerata una delle migliori matrici per la produzione di humus di lombrico. Purtroppo il suo uso è escluso dal decreto legislativo sui fertilizzanti