05/06/2015, 9:11
08/06/2015, 10:23
fraver85 ha scritto:Ciao!
Ho un amico che produce humus utilizzando lombrichi rossi californiani. Come base di partenza usa letame bovino. Parlando con lui la cosa ha cominciato ad interessarmi parecchio tanto da spingermi a cercare qualche spiegazione tecnica in più sul processo. Purtroppo ho trovato ben poco, soprattutto su quali sono le condizioni ideali per accelerare il processo di maturazione del letame e se si può aggiungere qualcosa per favorire una trasformazione in humus più rapida..
Ad esempio ho letto che qualcuno aggiunge enzimi (penso proteolitici..) per innalzare il pH e abbassare l'acidità..
Chiedo quindi:
- quali sono le condizioni ideali per avere una maturazione del letame più rapida?
- quali sono le condizioni del letame ideali per un corretto e rapido sviluppo dei lombrichi rossi? Quali sostanze aggiunte al letame possono migliorare la qualità e la velocità della trasformazione??
Grazie mille,
Francesco.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.