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lombrichi da esca

12/02/2013, 19:55

Come allevare e dove reperire i lombrichi per esca tipo Arenicola americano coreano o bibi???

Re: lombrichi da esca

14/02/2013, 17:13

Li puoi trovare negli allevamenti, dai un'occhiata online. Sul come allevarli ci sono delle regole di base comuni e alcune specifiche legate alle caratteristiche delle diverse specie. se fai un giro nei post di questa sezione puoi trovare molte informazioni utili. I lombrichi rossi callforniani (eisenia andrei) e gli eisenia fetida sono le due specie più resistenti e più prolifiche per questo le più adatte all'allevamento. Necessitano di una temperatura ottimale della lettiera tra 20 e 25°, un tasso di umidità dell'80-85%, e un ph tra 5 e 9, vanno alimentati ogni 7-10 giorni distribuendo loro uno strato di 5-10cm di scarti organici in decomposizione

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 17:07

ciao! io vorrei allevare bibi, in piccola quantità per usarli come esca... cosa potete consigliarmi? :)

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 17:25

ciao, per scelta non alleviamo né vendiamo lombrichi da utilizzare come esca quindi non so darti indicazioni utili. vediamo se c'è qualcuno che può darti una mano

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 17:33

ingenuus ha scritto:ciao, per scelta non alleviamo né vendiamo lombrichi da utilizzare come esca quindi non so darti indicazioni utili. vediamo se c'è qualcuno che può darti una mano


beh, anche l'americano si può mettere all'amo... (e scusate la rima!! :D )

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 17:56

si certo, secondo noi però è uno spreco, lun animale in grado di trasformare ciò che noi scartiamo in minerali in grado di nutrire la terra meriterebbe ben altra considerazione

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 18:01

ingenuus ha scritto:si certo, secondo noi però è uno spreco, lun animale in grado di trasformare ciò che noi scartiamo in minerali in grado di nutrire la terra meriterebbe ben altra considerazione


si, non ci sono dubbi! :) ma vaglielo a spiegare alle spigole... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: lombrichi da esca

13/03/2013, 18:13

:D

Re: lombrichi da esca

03/04/2013, 15:16

Ciao a tutti, scrivo qui perchè avrei bisogno di consigli riguardo la lombricoltura. Sono un pescatore occasionale, e spesso mi vengono lasciati i vermi anche degli altri pescatori..per non farli morire in vista della successiva occasione, libero i vermi in un secchio –da 20LT- (con dei fori sotto per il drenaggio dell’acqua in eccesso ed una retina per evitare che il lombrico esca; coperto sopra con un sottovaso rotondo in plastica) con: terra di campo, avanzi di frutta e molti fondi di caffè. Così facendo i vermi durano, e sopravvivono. Ora mi chiedevo: se invece di andare a rovistarvi dentro dopo 3settimane (per andare nuovamente in pesca), io li lasciassi in tranquillità per più mesi, c’è la possibilità questi si riproducano (se si in quanto tempo? E in quanti da ogni singolo verme?)..il secchio è a nord della casa (sempre in ombra), mentre in inverno lo porto in una cantina (circa 9-10°).

la specie del lombrico che posso acquistare dal mio caccia-pesca è il “grosso veronese”, è bello grosso (anche se in realtà ho scoperto che ne vendono di ancora più grossi) e quando bucato rilascia in gran quantità di liquido giallo (non credo sia sangue, sembra + acqua)..sembra quasi sia stato pompato come un bodybuilder per risultare più grosso all’occhio del pescatore che lo acquista, a differenza del verme che si trova nell’orto, che invece è più “tonico” e se lo buchi spurga sangue rosso.

Se voglio fare in modo si riproducano il più possibile come posso fare?? Acquistare un paio di scatolette di lombrichi americani forse (leggevo in giro, più indicati per la riproduzione fai da te)?? Un secchio più grande??un telo per terra ??
E per i periodi più freddi??
Se tenessi il secchio in garage, con una temp. Sui 16-17° potrei prolungare il periodo di riproduzione anche durante l’inverno?? Potrei anche fare correre una cavetto riscaldante con un termostato per portare la T all’interno del secchio a 18-19°. Quel tanto che basta..

Ho notato, voltando la terra nei mesi più freddi che i vermi sono fermissimi (credo in letargo).
Un ultima domanda, in questi giorni voltando la terra ho notato che i lombrichi hanno l’anello perticolarmente largo ed arrossato. Indica questo che si stanno riproducendo?? Qualche nuovo vermetto c’è..

Spero qualcuno sappia darmi qualche delucidazione :-)

Re: lombrichi da esca

20/08/2013, 1:40

Ciao a tutti,
io da qualche anno ho un'allevamento di lombrichi per la produzione di vermicompost. Quest'anno ho deciso di ampiare l'attività, per cui una parte dell'allevamento è destinata alla produzione di lombrichi da esca.
La mia domanda è: esiste un metodo pratico per dividerli o meglio pulirli il più possibile dalla lettiera per renderli pronti all'uso?
Qualsiasi consiglio è ben accetto.
Ah se qualcuno è interessato mi contatti pure: info@agrilombricolturaterraviva.it
Grazie
Giulia :D
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