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inizioa lombricoltura

10/06/2016, 21:12

Salve, vorrei realizzare una lettiera per produrre humus di lombrico per le mie coltivazioni.
Dunque, ho uno spiazzo in cemento che vorrei delimitare con un cordolo, può andare bene oppure il fondo deve necessariamente essere di terreno nuda?
Con una superficie di 8m^2 quanto humus riesco a ricavare annualmente? quanti lombrichi mi servono per avviare la coltura?
Grazie

Re: inizioa lombricoltura

10/06/2016, 21:27

geo ha scritto:Salve, vorrei realizzare una lettiera per produrre humus di lombrico per le mie coltivazioni.
Dunque, ho uno spiazzo in cemento che vorrei delimitare con un cordolo, può andare bene oppure il fondo deve necessariamente essere di terreno nuda?
Con una superficie di 8m^2 quanto humus riesco a ricavare annualmente? quanti lombrichi mi servono per avviare la coltura?
Grazie

Inoltre volevo sapere ogni quanto si raccoglie l'humus

Re: inizioa lombricoltura

11/06/2016, 13:45

Io consiglio e terra nuda , con base il cemento rischi ristagni d'acqua .

Re: inizioa lombricoltura

14/06/2016, 19:42

120 quintali? troppo a me ne servono al massimo 5-6 quintali, che superficie ci vuole per produrre questa quantità?
Mi pare di aver capito che bastano circa 200 grammi a metro quadrato per concimare.
Cmq la superficie non la voglio e non la possoaumentare 8mq al massimo.
Le deiezioni animali possono essere immesse senza farle prima maturare in cumulo?

Re: inizioa lombricoltura

15/06/2016, 10:36

geo ha scritto:120 quintali? troppo a me ne servono al massimo 5-6 quintali, che superficie ci vuole per produrre questa quantità?
Mi pare di aver capito che bastano circa 200 grammi a metro quadrato per concimare.
Cmq la superficie non la voglio e non la possoaumentare 8mq al massimo.
Le deiezioni animali possono essere immesse senza farle prima maturare in cumulo?


In quanto tempo: 3,6,12 mesi?
Per la distribuzione in pieno campo 200 grammi sono davvero pochi. Per una definizione puntuale della quantità di humus di lombrico da impiegare occorrerebbe mettere a confronto le analisi del terreno, il fabbisogno della coltura e le caratteristiche dell'humus. In generale, per le orticole su un terreno di medio impasto si impiega una dose di 1 kg per mq.
Per una gestione ottimale dell'allevamento le deiezioni vanno date in pasto ai lombrichi dopo averle fatte fermentare, anche qui i tempi variano in funzione di come vengono gestite. Per non sbagliare il ph deve essere superiore a 5 e la temperatura tra 15° e 20° d'estate, fino a 25° d'inverno fino a 25
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