Switch to full style
Rispondi al messaggio

I lombrichi sul New York Times

01/01/2013, 19:25

Il quotidiano Usa NYTimes, uno dei più autorevoli al mondo, sul numero del 31 dicembre dedica un articolo ai lombrichi.
Un pezzo in cui si ricordano le virtù degli eisenia fetida, i lombrichi rossi californiani, e le eccezionali proprietà del vermicompost. Un pezzo a più voci con virgolettati di professori universitari e imprenditori titolari di worm farm. Un ottimo articolo per prendere coscienza dell’importanza e dell’utilità dei lombrichi per l'ecosistema e delle potenzialità commerciali degli allevamenti di lombricoltura. Potenzialità troppo spesso ancora inspiegabilmente ignorate nel nostro Paese. Buona lettura. http://www.nytimes.com/2013/01/01/scien ... rmers.html

Re: I lombrichi sul New York Times

01/01/2013, 21:12

Molto interessante.
Il vermicompost è una tecnica per trasformare rifiuti organici vegetali in terriccio estremamente fertile, e questa trasformazione è condotta appunto dai lombrichi. Io aggiungo i lombrichi nei miei vasi per il compostaggio :)

Re: I lombrichi sul New York Times

02/01/2013, 7:34

Aggiungo che il miglior effetto ammendante lo si ottiene con due specie di lombrichi gli eisenia fetida e gli eisenia andrei, spesso confusi e indicati entrambe con il nome lombrichi rossi californiani. Su richiesta invio la traduzione dell'articolo

Re: I lombrichi sul New York Times

02/01/2013, 22:30

Tempo fa su Sky (non ricordo il canale) vidi uno speciale dedicato proprio al vermicompost: nella specifico una azienda riceveva finanziamenti per raccogliere l'umido, quindi lo trasformava ed una parte lo vendeva mentre un'altra parte la utilizzava per la coltivazione di ortaggi. Inutile dire che il proprietario di questa azienda ha creato un piccolo impero!

Re: I lombrichi sul New York Times

03/01/2013, 18:57

Ricordi il Paese?

Re: I lombrichi sul New York Times

05/01/2013, 15:33

USA
Rispondi al messaggio