Switch to full style
Rispondi al messaggio

Fermentazione - Triturazione scarti alimentari

16/10/2015, 9:40

Salve ragazzi, ho intenzione, per adesso, a livello hobbystico, crearmi dell'ammendante dallo scarto della mia cucina in modo da fare esperienza e poi perchè no, da un idea che mi frulla per la testa, cercare di far diventare la cosa anche professionale, quindi passo a farvi la domanda/de che per me al momento sono importanti, il mod di questo forum ha sempre consigliato la maturazione o la fermentazione del residuo fresco, ma si ha un problema per chi come me al momento lo sperimenta nell'ambito non proprio terriero, come farlo in modo idoneo a che odori vari non vengano fuori? Se anzichè fermentare non sarebbe meglio triturarlo con un biotrituratore e darlo in pasto direttamente? So che la spesa di quest'ultimo non è proprio bassa, ma la sfrutterei anche per il giardino quindi avrei un duplice vantaggio.

Ciao Sabato

Re: Fermentazione - Triturazione scarti alimentari

26/10/2015, 17:53

Il residuo di cucina non ha bisogno di essere triturato.

Re: Fermentazione - Triturazione scarti alimentari

29/10/2015, 11:01

La triturazione rende più veloce e omogeneo il processo di fermentazione ma non può sostituirlo
Rispondi al messaggio