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Come preparare il letame per i lombrichi

07/04/2014, 16:20

un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

Re: Come raccogliere l'humus

07/04/2014, 18:42

nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

Re: Come raccogliere l'humus

08/04/2014, 10:09

giuliet589 ha scritto:
nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

perfetto,grazie

Re: Come raccogliere l'humus

08/04/2014, 15:02

nello69 ha scritto:
giuliet589 ha scritto:
nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

perfetto,grazie

per quanto riguarda il letame, durante la maturazione va lasciato così com'è o va aggiunta acqua o altre sostanze?

Re: Come raccogliere l'humus

08/04/2014, 21:45

lasciato in pace..al massimo lo puoi coprire, ma nn te lo consiglio

Re: Come raccogliere l'humus

09/04/2014, 9:52

Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

Re: Come raccogliere l'humus

09/04/2014, 15:00

ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?

Re: Come raccogliere l'humus

09/04/2014, 16:55

nello69 ha scritto:
ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?

rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi

Re: Come raccogliere l'humus

09/04/2014, 17:45

ingenuus ha scritto:
nello69 ha scritto:
ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?

rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi


perfetto. grazie
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