07/04/2014, 16:20
07/04/2014, 18:42
nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?
08/04/2014, 10:09
giuliet589 ha scritto:nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?
E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.
08/04/2014, 15:02
nello69 ha scritto:giuliet589 ha scritto:nello69 ha scritto:un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?
E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.
perfetto,grazie
08/04/2014, 21:45
09/04/2014, 9:52
09/04/2014, 15:00
ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità
09/04/2014, 16:55
nello69 ha scritto:ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità
quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?
09/04/2014, 17:45
ingenuus ha scritto:nello69 ha scritto:ingenuus ha scritto:Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità
quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?
rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.