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Come preparare il letame per i lombrichi 
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Iscritto il: 07/03/2014, 14:46
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un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?


07/04/2014, 16:20
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nello69 ha scritto:
un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

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Giulia Caramaschi
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07/04/2014, 18:42
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giuliet589 ha scritto:
nello69 ha scritto:
un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

perfetto,grazie


08/04/2014, 10:09
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nello69 ha scritto:
giuliet589 ha scritto:
nello69 ha scritto:
un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?

E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6.
Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.

perfetto,grazie

per quanto riguarda il letame, durante la maturazione va lasciato così com'è o va aggiunta acqua o altre sostanze?


08/04/2014, 15:02
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lasciato in pace..al massimo lo puoi coprire, ma nn te lo consiglio


08/04/2014, 21:45
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Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

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«Dubito ci siano molti altri animali che abbiano giocato un ruolo così importante nella storia del pianeta come i lombrichi», Charles Darwin
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09/04/2014, 9:52
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ingenuus ha scritto:
Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?


09/04/2014, 15:00
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nello69 ha scritto:
ingenuus ha scritto:
Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?

rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi

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09/04/2014, 16:55
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ingenuus ha scritto:
nello69 ha scritto:
ingenuus ha scritto:
Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità

quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?

rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi


perfetto. grazie


09/04/2014, 17:45
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