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nello69
Iscritto il: 07/03/2014, 14:46 Messaggi: 118
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un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole?
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07/04/2014, 16:20 |
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giuliet589
Iscritto il: 09/11/2013, 0:27 Messaggi: 68 Località: Pegognaga (MN)
Formazione: laureata in tecnologie delle produzioni animali e sicurezza degli alimenti
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nello69 ha scritto: un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole? E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6. Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo.
_________________ Giulia Caramaschi Agrilombricoltura Terra Viva info@agrilombricolturaterraviva.it www.agrilombricolturaterraviva.it
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07/04/2014, 18:42 |
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nello69
Iscritto il: 07/03/2014, 14:46 Messaggi: 118
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giuliet589 ha scritto: nello69 ha scritto: un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole? E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6. Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo. perfetto,grazie
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08/04/2014, 10:09 |
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nello69
Iscritto il: 07/03/2014, 14:46 Messaggi: 118
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nello69 ha scritto: giuliet589 ha scritto: nello69 ha scritto: un'altra domanda: quando si ha dello stallatico va lasciato così com'è o va subito reso in parti più piccole? E' fondamentale che il letame non sia fresco, ma maturo di almeno 4-5 mesi, meglio 6. Per il resto letame/ stallatico li puoi somministrare così come è senza sminuzzarlo. perfetto,grazie per quanto riguarda il letame, durante la maturazione va lasciato così com'è o va aggiunta acqua o altre sostanze?
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08/04/2014, 15:02 |
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alessandromantova
Iscritto il: 22/02/2011, 0:08 Messaggi: 145 Località: PEGOGNAGA(MN)
Formazione: PERITO AGRARIO
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lasciato in pace..al massimo lo puoi coprire, ma nn te lo consiglio
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08/04/2014, 21:45 |
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ingenuus
Sez. Lombricoltura
Iscritto il: 09/03/2011, 15:29 Messaggi: 857 Località: Bella Farnia, Sabaudia
Formazione: Laurea Economia
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Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità
_________________ «Dubito ci siano molti altri animali che abbiano giocato un ruolo così importante nella storia del pianeta come i lombrichi», Charles Darwin LombricolturaBellaFarnia www.lombricolturabellafarnia.it Twitter:@lombricolturabf FB: lombricoltura.bellafarnia
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09/04/2014, 9:52 |
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nello69
Iscritto il: 07/03/2014, 14:46 Messaggi: 118
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ingenuus ha scritto: Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità?
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09/04/2014, 15:00 |
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ingenuus
Sez. Lombricoltura
Iscritto il: 09/03/2011, 15:29 Messaggi: 857 Località: Bella Farnia, Sabaudia
Formazione: Laurea Economia
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nello69 ha scritto: ingenuus ha scritto: Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità? rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi
_________________ «Dubito ci siano molti altri animali che abbiano giocato un ruolo così importante nella storia del pianeta come i lombrichi», Charles Darwin LombricolturaBellaFarnia www.lombricolturabellafarnia.it Twitter:@lombricolturabf FB: lombricoltura.bellafarnia
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09/04/2014, 16:55 |
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nello69
Iscritto il: 07/03/2014, 14:46 Messaggi: 118
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ingenuus ha scritto: nello69 ha scritto: ingenuus ha scritto: Per accelerare il completamento delle due prime fasi (termofila e mesofila) del processo di fermentazione disponilo in piccoli cumuli e mantieni un buon grado di ossigenazione e umidità quali accorgimenti utilizzare per mantenere un buon grado di ossigenazione ed umidità? rivoltare il cumulo e tenerlo umido senza esagerare con l'acqua altrimenti rischi di dilavarlo, dopo 6-8 settimane inizia a misurare il ph e la temperatura, quando il primo supera il valore di 5 e la seconda è scesa a 22-23° puoi darlo in pasto ai lombrichi perfetto. grazie
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09/04/2014, 17:45 |
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