BUONGIORNO COME LO SCORSO ANNO invito tutti a inviare messaggi con le proprie rese per vedere le differnze da zona a zona , quest'anno per quel che mi riguarda per ora ho avuto una resa di 11 kg su 8 quintali per la prima trance di olive venerdi comincero a cogliere il grosso e vedremo come andra , le olive erano tutte leccino e la resa e stata bassa come potete notare speriamo che poi andra meglio . ritorno ad ivnitare tutti a scrivere le proprie rese specificando la zona .grazie a tutti
blade112 ha scritto:ciao fausto, quest'anno la mia resa è stata del 15% con varietà leccino, anche se purtroppo di olio quest'anno ne ho visto veramente poco.........
seconda macina, ho cambiato frantoio e mi ha fatto il 28% . anche il frantoiano è rimasto di stucco........
Ciao a tutti, ieri ho portato le olive al frantoio il calcolo che mi sono fatto è che per ogni 100kg di olive mi sono usciti circa 16 litri di olio...e sono rimasto di sasso quanto un signore prima di me gliene sono usciti 19 litri ogni 100kg...
liguria, provincia di savona. 16,6% con le taggiasche e 14,7% con una varietà locale chiamata olivotto. In genere molta mosca e poche olive quest'anno (e raccolta anticipata di due settimane)
ciao sono di ginosa (ta) ieri ho fatto la prima molitura al ciclo continuo e ho avuto la resa in olio del 15.5% da olive coratine, da noi come da qualche anno non si vede quasi del tutto la mosca e l'olio che esce è molto buono per la mancanza degli attacchi di questo insetto.
salve ieri ho finito a macinare la seconda trance di olive con resa del 14% circa su 16 quintali con frantoio tradizionale situato a Manoppello (pe) le olive erano leccino e ascolana .