Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: RESE OLIO ANNO 2011

21/11/2011, 17:01

ciao io ho finito la raccolta una settimana fa
in provincia di grosseto le mie mi hanno dato 17 KG al quintale
un pò meno olive dell'anno scorso ma non è andata male

Re: RESE OLIO ANNO 2011

22/11/2011, 11:41

GRANITI (ME)
ho iniziato la raccolta con una trance di kg 466 in due tempi. a) 14/11 kg 290 lt 38 resa 13.10%
b) 21/11 kg. 176 lt 25 resa 14.20%. Resa media 13.52% qualita olive nocellara dell'etna. Speriamo meglio nella prossima trance, in cui raccoglierò sia nocellara che tortella. A mio giudizio quest'anno la maturazione è in ritardo, ma al caduta spontanea degli ulivi e' notevole si può sperare solo in un notevole aumento della resa.

Re: RESE OLIO ANNO 2011

22/11/2011, 16:15

La caduta credo sia dovuta a tignola, per la nocellara diciamo che siamo nella media, sarebbe interessante riuscire a vedere se l'altra varietà rende di più.
visto l'andamento climatico io su Randazzo andrò a raccogliere a dicembre, varietà brandofina

Re: RESE OLIO ANNO 2011

22/11/2011, 20:13

Ciao a tutti,
qui nella mia zona, colline fiorentine, le rese sono decisamente più alte rispetto allo scorso anno, di almeno 2-3 punti percentuali.
Saluti Francesco

Re: RESE OLIO ANNO 2011

25/11/2011, 21:38

secondo me il discorso della resa non vale...

perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:

un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....

lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....

pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce

Re: RESE OLIO ANNO 2011

26/11/2011, 0:17

casedalto ha scritto:secondo me il discorso della resa non vale...
perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:
un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....
lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....
pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce



Si, certo, ma qui si parla di olio extravergine, non di olio lampante che non e' neanche commestibile. :o

Re: RESE OLIO ANNO 2011

26/11/2011, 0:20

Nel territorio della "Taggiasca" siamo fortunati perche' siamo attorno al 21% e non e' neanche una resa eccelsa!

Re: RESE OLIO ANNO 2011

30/11/2011, 0:09

la prima raccolta 17 seconda 20 e mezzo la terza 21 e vedremo mentre che finisco dove arrivo

Re: RESE OLIO ANNO 2011

06/12/2011, 19:12

kbravo02 ha scritto:GRANITI (ME)
ho iniziato la raccolta con una trance di kg 466 in due tempi. a) 14/11 kg 290 lt 38 resa 13.10%
b) 21/11 kg. 176 lt 25 resa 14.20%. Resa media 13.52% qualita olive nocellara dell'etna. Speriamo meglio nella prossima trance, in cui raccoglierò sia nocellara che tortella. A mio giudizio quest'anno la maturazione è in ritardo, ma al caduta spontanea degli ulivi e' notevole si può sperare solo in un notevole aumento della resa.

.5/12/2011
Ho completato la raccolta, qualita' 80% Tortella 20% nocellara dell'etna. La resa, a mio giudizio, paragonando algli anni precedenti è stata delundente 12.50% circa due punti in meno. Zona Graniti (ME)

Re: RESE OLIO ANNO 2011

06/12/2011, 21:58

PierVi ha scritto:
casedalto ha scritto:secondo me il discorso della resa non vale...
perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:
un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....
lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....
pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce



Si, certo, ma qui si parla di olio extravergine, non di olio lampante che non e' neanche commestibile. :o



secondo te il ravece che olio e'?????
Rispondi al messaggio