Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 22:45




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
RESE OLIO ANNO 2011 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/03/2011, 10:46
Messaggi: 9
Rispondi citando
ciao io ho finito la raccolta una settimana fa
in provincia di grosseto le mie mi hanno dato 17 KG al quintale
un pò meno olive dell'anno scorso ma non è andata male


21/11/2011, 17:01
Profilo

Iscritto il: 22/11/2011, 10:43
Messaggi: 3
Rispondi citando
GRANITI (ME)
ho iniziato la raccolta con una trance di kg 466 in due tempi. a) 14/11 kg 290 lt 38 resa 13.10%
b) 21/11 kg. 176 lt 25 resa 14.20%. Resa media 13.52% qualita olive nocellara dell'etna. Speriamo meglio nella prossima trance, in cui raccoglierò sia nocellara che tortella. A mio giudizio quest'anno la maturazione è in ritardo, ma al caduta spontanea degli ulivi e' notevole si può sperare solo in un notevole aumento della resa.


22/11/2011, 11:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/12/2009, 13:37
Messaggi: 3588
Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
Rispondi citando
La caduta credo sia dovuta a tignola, per la nocellara diciamo che siamo nella media, sarebbe interessante riuscire a vedere se l'altra varietà rende di più.
visto l'andamento climatico io su Randazzo andrò a raccogliere a dicembre, varietà brandofina


22/11/2011, 16:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao a tutti,
qui nella mia zona, colline fiorentine, le rese sono decisamente più alte rispetto allo scorso anno, di almeno 2-3 punti percentuali.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


22/11/2011, 20:13
Profilo

Iscritto il: 29/09/2011, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
secondo me il discorso della resa non vale...

perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:

un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....

lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....

pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce


25/11/2011, 21:38
Profilo
Sez. Industria Olearia
Sez. Industria Olearia
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2009, 22:05
Messaggi: 455
Località: Dolcedo (IM)
Rispondi citando
casedalto ha scritto:
secondo me il discorso della resa non vale...
perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:
un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....
lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....
pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce



Si, certo, ma qui si parla di olio extravergine, non di olio lampante che non e' neanche commestibile. :o

_________________

E noi fummo fra gli ulivi
come un popolo antico nella sua cattedrale:
ogni nostra speranza era li,
ogni nostra sicurezza era li,
negli ulivi.
(G.Boine)


26/11/2011, 0:17
Profilo
Sez. Industria Olearia
Sez. Industria Olearia
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2009, 22:05
Messaggi: 455
Località: Dolcedo (IM)
Rispondi citando
Nel territorio della "Taggiasca" siamo fortunati perche' siamo attorno al 21% e non e' neanche una resa eccelsa!

_________________

E noi fummo fra gli ulivi
come un popolo antico nella sua cattedrale:
ogni nostra speranza era li,
ogni nostra sicurezza era li,
negli ulivi.
(G.Boine)


26/11/2011, 0:20
Profilo

Iscritto il: 25/07/2011, 22:16
Messaggi: 125
Località: vasto
Rispondi citando
la prima raccolta 17 seconda 20 e mezzo la terza 21 e vedremo mentre che finisco dove arrivo


30/11/2011, 0:09
Profilo

Iscritto il: 22/11/2011, 10:43
Messaggi: 3
Rispondi citando
kbravo02 ha scritto:
GRANITI (ME)
ho iniziato la raccolta con una trance di kg 466 in due tempi. a) 14/11 kg 290 lt 38 resa 13.10%
b) 21/11 kg. 176 lt 25 resa 14.20%. Resa media 13.52% qualita olive nocellara dell'etna. Speriamo meglio nella prossima trance, in cui raccoglierò sia nocellara che tortella. A mio giudizio quest'anno la maturazione è in ritardo, ma al caduta spontanea degli ulivi e' notevole si può sperare solo in un notevole aumento della resa.

.5/12/2011
Ho completato la raccolta, qualita' 80% Tortella 20% nocellara dell'etna. La resa, a mio giudizio, paragonando algli anni precedenti è stata delundente 12.50% circa due punti in meno. Zona Graniti (ME)


06/12/2011, 19:12
Profilo

Iscritto il: 29/09/2011, 10:26
Messaggi: 5
Rispondi citando
PierVi ha scritto:
casedalto ha scritto:
secondo me il discorso della resa non vale...
perche' dipende dalla qualita' dell'olio che si vuole ottenere:
un ravece dell'irpinia portato in frantoio con "processo a freddo" a meta' ottobre rende tra il 15/16 %....
lo stesso prodotto raccolto a terra un mese o 40 giorni dopo mi da' come resa anche il 20/21%....
pero' qualitativamente la differenza al palato si percepisce



Si, certo, ma qui si parla di olio extravergine, non di olio lampante che non e' neanche commestibile. :o



secondo te il ravece che olio e'?????


06/12/2011, 21:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy