Ieri fatta una prova con mix di: Frantoio, Leccino, Pendolino, Nociara, Dritta, Coratina, Piantone di Mogliano, Maurino, Canino, ecc resa a peso 15.26%. Spero tra qualche tempo di avere di più, per ora ho messo al sicuro l'olio per casa, poi vedremo per il di più.
SergioE ha scritto:Ieri fatta una prova con mix di: Frantoio, Leccino, Pendolino, Nociara, Dritta, Coratina, Piantone di Mogliano, Maurino, Canino, ecc resa a peso 15.26%. Spero tra qualche tempo di avere di più, per ora ho messo al sicuro l'olio per casa, poi vedremo per il di più.
Ciao a tutti arrivo dal forum del formaggio siamo in provincia di Sassari settimana scorsa abbiamo raccolto, forse un po' in anticipo, borsane, meraviglia di Cagliari,uova di piccione e lecchino resa a peso 13,5 per il prossimo anno con l'olio siamo a posto
Prima mandata: Cultivar: Gentile di Larino, Leccino, Frantoio, altre... Zona: Palata (Campobasso) 500m s.l.m.
Abbiamo portato al frantoio (sistema tradizionale) 295Kg di olive ed abbiamo ottenuto poco più di 38kg di olio per una resa di circa il 13%. Non ho riscontri con gli anni passati poiché è la prima volta che raccolgo in questa zona.