Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: resa olio 2013

20/11/2013, 23:02

Catton ha scritto:a Sergio .
...........................
Ora vado al frantoio e vedo la resa della prima macina ... :geek:


;)
Parlando in modo pragmatico :D dato che entrambi facciamo il calcolo sulle rese a peso e se leggi i miei messaggi precedenti hai pure il trend della mia zona, Alpi Piemontesi alt slm 650/700 mt.
:?:
Dato che sono molto curioso di conoscere quelle della tua, ce la scrivi questa resa della tua macinata di qualche giorno fa? :?:

Quando dicevo un 0, di differenza di acidità non te ne accorgi solo assaggiando, non parlavo di un'olio con acidità 0.32 e un acidità 2.0, :o ma 0.4 o 0.35 o 0.2, è a questi valori, che dobbiamo pensare, dato che siamo al nord, che molire troppo maturo è impossibile, a meno di volontari errori di manipolazione le acidità stanno sotto al 0.5 o no?
;)
Quindi come vedi quando snobbo il termine extravergine non lo faccio per impossibilità di raggiungere i parametri, al contrario dovrei faticare per uscirne :lol:
Altro discorso se l'olio prodotto mi soddisfa al gusto :mrgreen:
Saluti montani.
Sergio

Re: resa olio 2013

21/11/2013, 1:59

Seconda Franta: Leccino 40%, Moraiolo 60%
Resa: 11,2%
...intanto le giornate di pioggia si alternano a giornate con tramontana molto forte, e le olive stanno iniziando ad avvizzire senza aver terminato l'invaiatura, o peggio ancora a cadere verdi.
Sarà una corsa contro il tempo.
Tosco

Re: resa olio 2013

22/11/2013, 23:46

ora sono tornato dal frantoio...cultivar leccino e frantoio,con 534kg ho avuto 93litri di olio...mi aspettavo di piu...

Re: resa olio 2013

23/11/2013, 10:43

:twisted:
Quasi il 16% cosa volevi di più :?: :idea: un errore di calcolo :?: :lol: :mrgreen:

Re: resa olio 2013

28/11/2013, 13:28

Monti Pisani,

poche olive e resa dell' 8,64%.
Meno male ho fatto una bella potatura di riforma quest'anno via.

Saluti.
M.

Re: resa olio 2013

28/11/2013, 15:29

Casteldaccia (PA)

Biancolilla e calamignara 11,5% estratto a freddo.

Mi dice mio padre che in antichita' la cultivar calamignara aveva rese con punte fino al 30% :o immagino l'acidita' :D

Re: resa olio 2013

29/11/2013, 23:08

Rese del 30 o/o se l'oliva la raccogli dopo passata la stagione invernale ,a patto che l'oliva rimane sulla pianta , con le gelate fa assorbire tutta l'acqua la quantità di olio e sempre la stessa ma l' acidità altissima

Re: resa olio 2013

01/12/2013, 10:15

Be infatti ai tempi dei miei nonni anche a marzo si poteva finire! :?

Re: resa olio 2013

08/12/2013, 15:53

Unica molitura a freddo. Frantoio e Leccino , 500 kg = 76 litri di olio

Re: resa olio 2013

08/12/2013, 17:35

resa 13,5 circa ;) ?
Rispondi al messaggio