Catton ha scritto:a Sergio .
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Ora vado al frantoio e vedo la resa della prima macina ...
Parlando in modo pragmatico
dato che entrambi facciamo il calcolo sulle rese a peso e se leggi i miei messaggi precedenti hai pure il trend della mia zona, Alpi Piemontesi alt slm 650/700 mt.
Dato che sono molto curioso di conoscere quelle della tua, ce la scrivi questa resa della tua macinata di qualche giorno fa?
Quando dicevo un 0, di differenza di acidità non te ne accorgi solo assaggiando, non parlavo di un'olio con acidità 0.32 e un acidità 2.0,
ma 0.4 o 0.35 o 0.2, è a questi valori, che dobbiamo pensare, dato che siamo al nord, che molire troppo maturo è impossibile, a meno di volontari errori di manipolazione le acidità stanno sotto al 0.5 o no?
Quindi come vedi quando snobbo il termine extravergine non lo faccio per impossibilità di raggiungere i parametri, al contrario dovrei faticare per uscirne
Altro discorso se l'olio prodotto mi soddisfa al gusto
Saluti montani.
Sergio