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resa olio 2013 
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Iscritto il: 10/01/2010, 19:28
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Catton ha scritto:
a Sergio .
...........................
Ora vado al frantoio e vedo la resa della prima macina ... :geek:


;)
Parlando in modo pragmatico :D dato che entrambi facciamo il calcolo sulle rese a peso e se leggi i miei messaggi precedenti hai pure il trend della mia zona, Alpi Piemontesi alt slm 650/700 mt.
:?:
Dato che sono molto curioso di conoscere quelle della tua, ce la scrivi questa resa della tua macinata di qualche giorno fa? :?:

Quando dicevo un 0, di differenza di acidità non te ne accorgi solo assaggiando, non parlavo di un'olio con acidità 0.32 e un acidità 2.0, :o ma 0.4 o 0.35 o 0.2, è a questi valori, che dobbiamo pensare, dato che siamo al nord, che molire troppo maturo è impossibile, a meno di volontari errori di manipolazione le acidità stanno sotto al 0.5 o no?
;)
Quindi come vedi quando snobbo il termine extravergine non lo faccio per impossibilità di raggiungere i parametri, al contrario dovrei faticare per uscirne :lol:
Altro discorso se l'olio prodotto mi soddisfa al gusto :mrgreen:
Saluti montani.
Sergio


20/11/2013, 23:02
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Formazione: Perito Agrario
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Seconda Franta: Leccino 40%, Moraiolo 60%
Resa: 11,2%
...intanto le giornate di pioggia si alternano a giornate con tramontana molto forte, e le olive stanno iniziando ad avvizzire senza aver terminato l'invaiatura, o peggio ancora a cadere verdi.
Sarà una corsa contro il tempo.
Tosco


21/11/2013, 1:59
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Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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ora sono tornato dal frantoio...cultivar leccino e frantoio,con 534kg ho avuto 93litri di olio...mi aspettavo di piu...

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


22/11/2013, 23:46
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Iscritto il: 10/01/2010, 19:28
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:twisted:
Quasi il 16% cosa volevi di più :?: :idea: un errore di calcolo :?: :lol: :mrgreen:


23/11/2013, 10:43
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Monti Pisani,

poche olive e resa dell' 8,64%.
Meno male ho fatto una bella potatura di riforma quest'anno via.

Saluti.
M.


28/11/2013, 13:28
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Formazione: Liceo classico
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Casteldaccia (PA)

Biancolilla e calamignara 11,5% estratto a freddo.

Mi dice mio padre che in antichita' la cultivar calamignara aveva rese con punte fino al 30% :o immagino l'acidita' :D

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Azienda agricola Manzella, olivicoltori da oltre un secolo...
Per chi volesse gustare il prodotto delle nostre olive, basta cercare Azienda Agricola Manzella nell'apposita sezione del catalogo del forum "Filiera Corta".


28/11/2013, 15:29
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Iscritto il: 13/08/2009, 23:54
Messaggi: 799
Località: Provincia di Macerata
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Rese del 30 o/o se l'oliva la raccogli dopo passata la stagione invernale ,a patto che l'oliva rimane sulla pianta , con le gelate fa assorbire tutta l'acqua la quantità di olio e sempre la stessa ma l' acidità altissima


29/11/2013, 23:08
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Iscritto il: 20/08/2013, 14:17
Messaggi: 153
Località: Casteldaccia (PA)
Formazione: Liceo classico
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Be infatti ai tempi dei miei nonni anche a marzo si poteva finire! :?

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01/12/2013, 10:15
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Iscritto il: 23/01/2009, 22:37
Messaggi: 1757
Località: ROMA
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Unica molitura a freddo. Frantoio e Leccino , 500 kg = 76 litri di olio

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Si vis pacem , para bellum.


08/12/2013, 15:53
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Iscritto il: 17/04/2013, 21:03
Messaggi: 13
Località: Lago di Garda
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resa 13,5 circa ;) ?


08/12/2013, 17:35
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