Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 17:19

Qui a Rimini al frantoio vogliono 25- 26 euro al quintale E' tanto... e la resa come avevo gia' detto 15-16 l al q.

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 20:06

guarda io ho pagato 17 euro al quintale e già è tanto figurati 25 euro!! comunque credo che il prossimo anno acquisterò un minifrantoio perchè i frantoi dove tutti noi andiamo in un modo o nell'altro sono ingiusti! CARI E PARAVENTI!

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 22:37

anche io ho pensato al minifrantoio, ma non mi sono documentata sui prezzi, immagino siano molto elevati!!!

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 22:56

Certo 25 euro è una cifra spropositata....qui per fortuna i 7-8 frantoi della zona si prendono dai 12 ai 14 euro.
Il minifrantoio potrebbe essere una soluzione ma ci sono molti contro...e a mio parere pochi pro ;)
Se ne discute anche qui del minifrantoio.
olivo-f94/frantoio-per-produzione-familiare-t56104.html

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 23:53

Oggi terza macina , 500kg olive mi hanno dato circa 60 litri d'olio!

Re: Resa olio 2012

19/11/2012, 16:31

Prima macinatura:
Varietà Frantoio e Leccino
Kg 500 di olive (tondi tondi)
Kg 53 di olio
€ 72,5 per la molitura (14.5 al quintale)

Re: Resa olio 2012

19/11/2012, 22:08

Io pago e 13 al q.le e già mi sembra tanto........comunque prima era ancora di meno nella mia zona, l'anno scorso 12e al q.le e prima ancora 10.5e al q.le!!!!!! :evil: :evil:

Re: Resa olio 2012

19/11/2012, 23:34

io sto pagando 14 al quintale, senza pesata minima, e mi sta rendendo 17...

Re: Resa olio 2012

21/11/2012, 0:47

blade112 ha scritto:Io pago e 13 al q.le e già mi sembra tanto........comunque prima era ancora di meno nella mia zona, l'anno scorso 12e al q.le e prima ancora 10.5e al q.le!!!!!! :evil: :evil:

in che zona vivi? io sono dei castelli, vicino frascati!

Re: Resa olio 2012

21/11/2012, 21:09

Domanda per Elmo, ma anche per qualunque altro che saprebbe rispondere
Cosa ne dici della "Tonda di Sassari" (meglio nota come "Bosana"), che, ovviamente è l'olivo della mia zona e, comunque, il più diffuso in Sardegna. Mio suocero aveva un oliveto plurisecolare e diceva che la resa era "buona" (non "ottima") quando raggiungeva i 22 kg a quintale
Saluti
Pedru
Rispondi al messaggio