Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: Resa olio 2012

15/11/2012, 21:34

Quinto viaggio al frantoio, 728 kg di olive pulite, 98 kg di olio.....una buona resa.

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 0:18

comincio ad avere seri dubbi, l'olio con la resa migliore, a distanza di 36 ore è decisamente cambiato, l'amaro è solo percettibile e il piccante gradevole, almeno al mio palato, domani farò l'analisi dell'acidità per vedere se ci sono differenze tra i 2, e poi tirerò le somme. certo che una differenza di 6 kg di olio a quintale per gli stessi alberi nel giro di 24 ore ti fa pensare...

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 17:17

secondo viaggio al frantoio, con 218 kg di olive sono venuti fuori 54 kg di olio...resa del 24,7% ;)

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 20:26

snoopy ha scritto:secondo viaggio al frantoio, con 218 kg di olive sono venuti fuori 54 kg di olio...resa del 24,7% ;)


Impressionante :lol:
Ma che gli dai da mangiare a ste piante :?: :?: :?: :?:

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 21:36

Diliboi ha scritto:
snoopy ha scritto:secondo viaggio al frantoio, con 218 kg di olive sono venuti fuori 54 kg di olio...resa del 24,7% ;)


Impressionante :lol:
Ma che gli dai da mangiare a ste piante :?: :?: :?: :?:


assolutamente niente! e dire che a mio nonno una quarantina di anni fa non andavano mai al di sotto del 28%...

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 22:52

Che varietà di ulivi sono??
Io ho frantoio e leccino e faccio appena la metà delle tue rese ;)

Re: Resa olio 2012

16/11/2012, 23:19

Diliboi ha scritto:Che varietà di ulivi sono??
Io ho frantoio e leccino e faccio appena la metà delle tue rese ;)



quoto!!

Re: Resa olio 2012

17/11/2012, 17:39

non sono un esperto ma dovrebbe essere giarraffa :P

Re: Resa olio 2012

17/11/2012, 20:58

:o
E viva la Giarraffa allora.
Saluti
Sergio

Re: Resa olio 2012

18/11/2012, 15:28

infattiii!!! 28 % ??? :shock:
complimenti , queste piante devi trattarle come l'oro :lol:
Rispondi al messaggio