grazie marco per avermi risposto infatti presumevo quella resa che mi hai indicato tu la qualità delle olive nn la sò esattamente dicono che oliva che si adatta alla salura però fa un ottimo olio un sapore eccezzionale
IO raccolgo sempre dagli inizi di novembre con rese sul 18%mediamente considera che ho tutte piante di leccino ,comunque per abbase l'acidita basta mischiare alle olive "normali" delle olive "intosso" dalle mie parti chiamate "ndoss" che abbasano l'acidita' adolcendo l'olio , io lo faccio da anni avendo una decina di tali olivi con ottimi risultati
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noi quest'anno per mancanza di tempo abbiamo anticipato ma le tue come vedo sn olive da scacciare o da olio? poi nn ho capito il fatto di mischiare le olive se puoi gentilmente rispiegarmelo grazie a risentirci
quando vado al frantonio porto oltre che olive normali da olio (leccino) anche delle olive "ndoss" che sono olive da tavola e le macino tutte e due insieme cosi l'olio risultera piu' dolce e meno acido.
ah ho capito grazie mille ma io ho quelle da salare che le vorrei innestare cn quelle da olio attualmente queste l'olio lo danno a sufficcienza ma vorei migliorare la qualità se nn commetto sbagli seno lascio come sono