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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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salve ragazzi ho raccolto 190 kg di olive risualtato 25 kg di olio che resa ha avuto il mio olio io penso un 13/14 %
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19/10/2010, 20:17 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Esatto, poco più del 13%. mi sembra una buona resa per essere così presto. E la qualità? Marco
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19/10/2010, 20:50 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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grazie marco per avermi risposto infatti presumevo quella resa che mi hai indicato tu la qualità delle olive nn la sò esattamente dicono che oliva che si adatta alla salura però fa un ottimo olio un sapore eccezzionale
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19/10/2010, 21:00 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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l'olio ottenuto adesso è generalmente molto buono e fruttato, bassa acidità e bel colore, saluti, Mario
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20/10/2010, 17:47 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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seconda macina di 250 kg di olive risultato 30 kg di olio nn è poco?
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22/10/2010, 21:50 |
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faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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IO raccolgo sempre dagli inizi di novembre con rese sul 18%mediamente considera che ho tutte piante di leccino ,comunque per abbase l'acidita basta mischiare alle olive "normali" delle olive "intosso" dalle mie parti chiamate "ndoss" che abbasano l'acidita' adolcendo l'olio , io lo faccio da anni avendo una decina di tali olivi con ottimi risultati
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23/10/2010, 8:44 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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noi quest'anno per mancanza di tempo abbiamo anticipato ma le tue come vedo sn olive da scacciare o da olio? poi nn ho capito il fatto di mischiare le olive se puoi gentilmente rispiegarmelo grazie a risentirci
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23/10/2010, 9:06 |
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faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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quando vado al frantonio porto oltre che olive normali da olio (leccino) anche delle olive "ndoss" che sono olive da tavola e le macino tutte e due insieme cosi l'olio risultera piu' dolce e meno acido.
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23/10/2010, 9:15 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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ah ho capito grazie mille ma io ho quelle da salare che le vorrei innestare cn quelle da olio attualmente queste l'olio lo danno a sufficcienza ma vorei migliorare la qualità se nn commetto sbagli seno lascio come sono
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23/10/2010, 12:37 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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3° ed ultima macina 240 kg di olive e olio 27.500 kg resa dell 11 % giusto il conto ragazzi?
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25/10/2010, 17:26 |
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