|
Autore |
Messaggio |
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
ciao a tutti finalmente o raccolto anche io l'anno scorso 30 quintali quest'anno 7 quintali resa 13,22 prossimamente vi dirò l'acidità comunque olio molto amaro e slavato con poca personalità........
|
24/10/2014, 22:59 |
|
|
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Brevemente: tre grandinate, vento fortissimo, e poi la mosca. Risultato: nessun raccolto, nessun olio nuovo. Ciao Tosco
|
25/10/2014, 0:24 |
|
|
stea
Iscritto il: 18/04/2014, 20:06 Messaggi: 219 Località: Firenze/Ficulle
Formazione: diploma
|
MI DISPIACE MOLTO TOSCO ANDRA MEGLIO IL PROX ANNO
|
29/10/2014, 1:02 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
stea ha scritto: MI DISPIACE MOLTO TOSCO ANDRA MEGLIO IL PROX ANNO Sinceramente lo spero anche io. Grazie tante Stea
|
29/10/2014, 1:09 |
|
|
crispycuni
Iscritto il: 25/07/2014, 15:54 Messaggi: 13 Località: Grosseto
Formazione: Laurea Tecnica Ing.Gestionale
|
Ciao a tutti, per lavoro sono a diretto contatto coi frantoiani e mi capita spesso di analizzare le acidità: in toscana la situazione è tragica, come sento dire poche olive e mal messe... l'acidità minore che ho rilevato è stata sullo 0,3 (e poca produzione), da un frantoiano che c'ha messo un sacco di tempo per trovare un campo "buono" e che storicamente produceva olio con 0,1... Poi i valori più comuni si attestano tra 0,6/0,7 e 1,0... Ma anche tanti tanti tanti 1,3-1,6!!!
|
30/10/2014, 16:40 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
In effetti quella dell'acidità è un grosso problema qui in Toscana. Sempre per aggiungermi al discorso statistiche... Su 10 olivicoltori che ho sentito (zona nord provincia di Grosseto), solo 4/10 hanno raccolto qualcosa (gli altri neanche hanno steso i teli), ed hanno avuto una raccolta (già terminata) inferiore al 30% di quella dell'anno precedente.
|
30/10/2014, 18:48 |
|
|
SergioE
Iscritto il: 10/01/2010, 19:28 Messaggi: 829 Località: Roceja TO
Formazione: Atipica e in corso
|
olive bacate, piccole e poco invaiate, 190.8 Kg. Olio abbastanza amaro, piccante, verde, 13.2 Kg, pari a circa 15 litri. Resa 6.91%.
Lo scorso anno olio un po' più di 15 litri con 98.5 Kg di olive.
I prossimi giorni raccolgo il resto e entro la settimana frango, filtro, e chiudo questa annata piuttosto deludente.
|
31/10/2014, 1:39 |
|
|
draffu
Iscritto il: 25/09/2014, 13:57 Messaggi: 13
|
Ciao ragazzi ieri ho portato le olive al frantoio. Resa del 21 % però ho raccolto poche olive in quanto gli alberi sono stati potati dopo la raccolta 2013. Cmq senza aver fatto trattamenti non c'era un oliva malata. Al frantoio non facevano l analisi di acidità. Sapete a chi mi posso rivolgere?
|
31/10/2014, 8:23 |
|
|
andromeda
Iscritto il: 13/08/2009, 23:54 Messaggi: 799 Località: Provincia di Macerata
|
Premetto che di olive dalle mie piante ne ho raccolte circa 250 kg lasciando oltre il 60% sulle piante ,oltre chiaramente a quelle cadute in terra; ieri e l'altro ieri sono andato ad aiutare mio cugino a raccogliere ,in due persone due giorni ne abbiamo raccolte 13,5 ql questa sera l'ho sentito mi ha detto che gli ha reso 14,5 % De fatica tanta, però quando si andava a ritirare le reti era una soddisfazione impagabile mediamente 50 kg a pianta ,comunque l'ho messo a conoscenza che io di olio ne ho fatto solo una 25 Lt e per di più di pessima qualità ,speriamo a qualche riconoscimento altrimenti per il prossimo anno si attacca all'organo genitale maschile
|
01/11/2014, 0:15 |
|
|
crispycuni
Iscritto il: 25/07/2014, 15:54 Messaggi: 13 Località: Grosseto
Formazione: Laurea Tecnica Ing.Gestionale
|
draffu ha scritto: Ciao ragazzi ieri ho portato le olive al frantoio. Resa del 21 % però ho raccolto poche olive in quanto gli alberi sono stati potati dopo la raccolta 2013. Cmq senza aver fatto trattamenti non c'era un oliva malata. Al frantoio non facevano l analisi di acidità. Sapete a chi mi posso rivolgere? Se al frantoio non te le fanno (ricordo che le analisi al frantoio non sono valide per la commercializzazione) devi rivolgerti ad un laboratorio... Costa sui 20 euro
|
03/11/2014, 13:24 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|