Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Quantitativo utile per l'imbottgliamento dell'olio

17/09/2014, 15:34

Buongiorno
Ho ricevuto incarico di studiare la possibilità di commercializzare dell'olio extra vo prodotto da una piccola azienda siciliana.
Vi chiedo, visto che nel web sembra non esserci nulla di soddisfacente, quanto olio deve fornire l'azienda agricola per poter accedere ad un impianto di imbottigliamento?
Grazie

Re: Quantitativo utile per l'imbottgliamento dell'olio

17/09/2014, 21:58

I costi per litro di olio prodotto sono troppo variabili da azienda ad azienda per poter dare qualche indicazione di massima.
Ci vorrebbe anche uno studio serio di marketing per vedere dove si puo' vendere la produzione. Studi sul o sui canali di vendita, eventuali nicchie, prezzo finale da spuntare, oltre, appunto, un'analisi seria dei costi di produzione.
A questo punto, dopo aver capito quale sara' il volume ed aver determinato il prezzo, si puo' valutare l'oggetto della domanda.
Tendenzialmente consiglio, per i primi anni di avvalersi di centri di confezionamento conto terzi.
Perche e' probabile che dopo aver studiato l'impossibile, magari il commercio, a causa di variabili non gestibili, si arena in un pantano.
Rispondi al messaggio