Noi invece abbiamo portato gli ultimi 290 kg di olive (quarte di olive 23,2) al frantoio e abbiamo ottenuto 78 kg di olio che corrispondono a 84,78 litri. Fatti i conti risulta 27 % di resa.
No marco non ho fatto fare l'analisi dell'acidità, Perchè dici che l'olio prodotto da olive a maturazione tardiva danno un olio più soggetto ad essere acido?
Nuraghe82 ha scritto:No marco non ho fatto fare l'analisi dell'acidità, Perchè dici che l'olio prodotto da olive a maturazione tardiva danno un olio più soggetto ad essere acido?
Penso di si. Infatti noi le raccogliamo in novembre e le spremiamo subito. Per sicurezza misuriamo sempre l'acidità ed è sempre entro il limite.
Quest'anno, in prov. di Imperia le rese sono state superlative, uniche per il periodo sopratutto a causa della forte siccità estiva che ha reso le drupe asciutte con rese massime che hanno sfiorato il 30%