|
Qualcuno ha avuto esperienze con il Mini-Frantoio ?
Autore |
Messaggio |
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ciao a tutti, qualcuno di voi ha per caso uno di quei "mini frantoi" per frangere le olive direttamente in azienda o ha avuto esperienze indirette con l'utilizzo di questi macchinari? Ciao,
_________________ Saluti, Flavio.
|
04/11/2009, 16:19 |
|
|
|
|
Federico82
Iscritto il: 18/07/2008, 12:28 Messaggi: 238
|
a quali minifrantoi ti riferisci? quelli con i dischi o con le mini centrifughe?
_________________ Sapere Aude
|
04/11/2009, 19:35 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ciao, non mi riferisco ad uno in particolare; tu ne hai visto lavorare qualcuno? Ciao a presto
_________________ Saluti, Flavio.
|
04/11/2009, 22:04 |
|
|
blade112
Iscritto il: 23/01/2009, 22:37 Messaggi: 1757 Località: ROMA
|
quanto costa uno di questi macchinari????
_________________ Si vis pacem , para bellum.
|
05/11/2009, 3:43 |
|
|
Federico82
Iscritto il: 18/07/2008, 12:28 Messaggi: 238
|
blade112 ha scritto: quanto costa uno di questi macchinari???? avevo dei preventivi in giro...mi pare che versioni da 200 kg/ora si aggirassero intorno ai 12.000 € ...dovrei però controllare meglio!
_________________ Sapere Aude
|
05/11/2009, 14:52 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Anche io ho un paio di preventivi; appena li ritrovo te li scrivo. Se la cosa è efficiente e può venir fuori un prodotto di buona qualità potrebbe essere un investimento da fare in 2-3 produttori (magari confinanti). Ciao,
_________________ Saluti, Flavio.
|
05/11/2009, 16:25 |
|
|
Federico82
Iscritto il: 18/07/2008, 12:28 Messaggi: 238
|
Flavio, ciao. Purtroppo non ho avuto modo di vederli in funzione...ho avuto modo di verificare la fattura e i materiali in fiera (quella di Bastia Umbria di un anno fà) e mi sono fatto un pò di idee. a livello di produzione, 200 kg/ora di materiale lavorato, nella migliore delle ipotesi ti produce 36 litri di olio che se è un DOP Umbria lo puoi vendere a 9 €/lt => 324 € di fatt. ...e mi sono tenuto veramente largo..
la mia opinione è che se vuoi ottenere un olio "da amatori" allora il frangitore a casa è la scelta piu idonea...ma economicamente non è conveniente....anche perchè non so da voi, ma da me (che ogni pianta fà 15 kg quando è generosa), e in un fine settimana si producono 7 quintali in tre persone (con un abbacchiatore pneumatico) ...7 quintali sono 5 ore di lavoro in frangitura...nsomma via...butti un'altra giornata per spremere l'olio... secondo me non conviene (anche se, a livello personale, un piccolo molino mi garberebbe assai...)
_________________ Sapere Aude
|
05/11/2009, 17:48 |
|
|
giorgioo
Iscritto il: 22/10/2009, 21:37 Messaggi: 126 Località: castelli romani
|
...per un paio di anni ne ho utilizzato uno presso l'azienda in cui lavoravo, era composto da una giraffa per il lavaggio delle olive, una macina con doppio gramolatore e una centrifuga, il funzionamento era molto semplice e divertente, sulla qualità e resa in olio, non ho riscontrato differenze con prove fatte presso frantoi tradizionali. Purtroppo non ricordo ne la marca ne i quintali che lavorava in un ora. Era stato acquistato per produzione di olio biologico, e lavoravamo solo le olive aziendali, con i finanziamenti statali era stata una spesa abbordabile, mi pare cmq che il prezzo si aggirasse sui 50 mila euro so long
|
13/11/2009, 21:15 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao giorgioo, se costava quella cifra, non era tanto piccolo, io so per i mini-frantoi di cifre che partono da 12000-15000 euro. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
14/11/2009, 1:44 |
|
|
giorgioo
Iscritto il: 22/10/2009, 21:37 Messaggi: 126 Località: castelli romani
|
...boh...forse ricordo male anche il prezzo...l'esperienza risale a 7 - 8 anni fa, cmq ho trovato la marca, se mi date l'autorizzazione inserisco il link di riferimento! so long
|
14/11/2009, 19:52 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|