16/08/2020, 6:53
FlavioPet ha scritto:Non sempre però si può parlare di miscelazione con relativi costi. Semplicemente potresti fare un'unica molitura raccogliendo tutte le qualità considerando come unica discriminante la mezza INVAIATURA come momento ideale di raccolta. Come accennato per un monocultivar ci sono più accortezze da seguire.
16/08/2020, 10:32
Rima ha scritto:Si sa quanto sia la percentuale di olio che nasce già blend e e quella che nasce monocultivar?
16/08/2020, 10:43
Rima ha scritto:Se è questa la trasmissione di Report a cui ti riferivi è veramente sconcertante
Leggendo fra le righe del tuo post emerge chiaramente che per il consumatore la comunicazione/marketing ha molto più valore del contenuto della confezione. E' così per la stragrande maggioranza dei prodotti alimentari che acquistiamo, ad eccezione di quei pochi sui quali abbiamo ereditato una cultura famigliare e/o locale, oppure abbiamo avuto l'opportunità di formarcela nel tempo.
Le domande che mi pongo oggi affondano le loro radici nei decenni passati, ancor prima del web.
Ebbene sì, per decenni non hanno mai trovato risposte esaustive e soddisfacenti, principalmente per un motivo: lo scarso interesse per l'approfondimento.
Sulla mia tavola l'olio ha sempre avuto un ruolo marginale, l'importante è che sia soddisfacente per il proprio palato.
Stesso dicasi per il vino, per l'uso quotidiano ti assicuro che bastano 5 euro/litro, quando è bag-in-box, o 5 euro/bottiglia per un ottimo vino, basta saperlo scegliere.
Ritornando al tema principale: monocultivar, fra le circa 500 varietà presenti in Italia, secondo te quali sono i dieci oli monocultivar più significativi?
16/08/2020, 12:23
FlavioPet ha scritto:ad esempio olive IMPORTATE che MOLITE in Italia che PER LEGGE danno un prodotto italiano.
16/08/2020, 14:25
pantagruele ha scritto:La puntata di report era questa https://www.raiplay.it/video/2012/01/Sc ... fe213.html" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank ancora più sconcertante
pantagruele ha scritto:hai mai pensato di rivolgerti direttamente ai produttori saltando l'intermediario?
16/08/2020, 15:48
16/08/2020, 15:56
16/08/2020, 17:07
16/08/2020, 19:27
pantagruele ha scritto:O dalle tue parti sono particolarmente disonesti o sei iellato
milli ha scritto:Per i salami non ho mai sentito dalle mie parti che si chieda una caparra, a volte si divide un maiale, ovvero le spese di acquisto e lavorazione delle carni, ma tra amici.
16/08/2020, 20:17
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.