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Pulire contenitore olio con soda caustica?
Autore |
Messaggio |
Sermarval
Iscritto il: 05/08/2015, 20:47 Messaggi: 16 Località: Turano Lodigiano - Lodi
Formazione: laurea in tecnologie alimentari
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Considera che hanno temperature di evaporazione bassi non dovrebbero lasciare odori, l acetone poi è avido di acqua io lo uso quando voglio essere sicuro di non lasciare residui di acqua. comunque anche la soda fa il suo dovere perché in effetti saponifica gli acidi grassi contenuti nell'olio. Se usi soda puoi munirti di cartina tornasole per controllare pH a fine risciacquo per essere sicuro di aver eliminato residui di soda. Ciao
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07/08/2015, 12:22 |
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PierVi
Sez. Industria Olearia
Iscritto il: 23/06/2009, 22:05 Messaggi: 455 Località: Dolcedo (IM)
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Attenzione anche a non usare acqua troppo bollente perchè anzichè sgrassare tende a saponificare l'olio. L'acqua deve essere calda ma non bollente
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E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
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30/08/2015, 21:39 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Scusate se intervengo, la soda caustica è molto usata anche per contenitori in acciaio per il vino. Successivamente andrebbe utilizzato un prodotto a base acida, quali l'acido citrico per rimuovere eventuali problemi di alto pH provocato dalla soda. Successivamente si procede ad un abbondante risciacquo con acqua. Le aziende serie utilizzano anche delle cartine tornasole che virano colore ad un certo pH.
Ciao Marco
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27/09/2015, 19:11 |
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