Oramai la meccanizzazione è arrivata anche al sud e i frantoi sono super attrezzati!! Io ne produco pochi q.li con acidità 0,3 e cultivar autoctone (Ogliarola leccese e Cellina di Nardò). Basti vedere i concorsi nazionali e non solo dove gli olii del sud vincono e come!!
Io non ho mai parlato di qualità dell'olio, in questo topic si parla di prezzi, ed io ho detto che il prezzo medio al sud è quello!!!! Anche mio zio in calabria lo vende a quel prezzo.....ciaoooo
Infatti...non possiamo fare confronti di prezzo\qualità con un olio del sud e uno del centro o del nord. In Lucchesia si va dagli 8 ai 10 euro dubiterei se costasse 5...in puglia è normale 5 euro non lo comprerei a 8
....Nella provincia di taranto i frantoi l'anno scorso lo vendevano a 4.50€ al litro....quest'anno nn l'ho ancora fatto l'olio quindi nn saprei sicuramente sarà arrivato a 5€...
Gekky87 ha scritto:E perchè in Lucchesia l'olio puo' costare 8 e in Puglia 5? Ci sono differenze prettamente qualitative?
.....bhè non conosco la lucchesia(magari noi la chiamiamo in un altro modo)però a quanto sò nel leccese l'oliva nn si sbatte la si Spazza da terra....e per noi tarantini e di qualitativamente meglio il nostro(punti di vista..non ho niente contro l'olio leccese )....però credo che il motivo sia che più di un certa cifra non comprano l'olio e non sbattono neanche le olive...sono molto compatti in questo....e di conseguenza l'olio non cresce di prezzo.....credo che sia questo il motivo principale.....poi non lo sò....i piccoli frantoi se vogliono lavorare tutti devono mantenere bassi i prezzi dell'olio e delle frantate...infatti hanno pressocche tutti gli stessi prezzi...e se danno poco olio c'è il rischio che prendono pure (non e la prima volta che intervengono i CC per queste "discussioni")...