Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: presenza di fogliame durante la molitura
11/11/2008, 22:05
Ciao cowgirl90, non c'è nessun deprezzamento, sempre che la quantità di foglie non sia eccessiva, l'unico inconveniente è che l'olio viene un po' più amarognolo. Spero di esserti stato di aiuto. Saluti Francesco
eugenio ha scritto:e con un colore più verde che sembra avere un riscontro sul mercato ciao
comunque di solito la quantità di foglie dovrebbe essere davvero limitatissima dato che di solito i frantoi passano le olive in ventoloni che separano foglie dal frutto. Ne resta solo qualcuna che è attaccata all'oliva. Noi comunque prima di portarle al frantoio le passiamo in una nostro apparecchio artigianale dotato di ventola che già leva quasi totalmente le foglie
In alcuni casi, per esempio olive raccolte e lavorate molto tardi, quindi con produzione di olio giallo deciso e gusto piatto, c'è chi consiglia di lasciare un po' di foglie, rende l'olio più "brillante", ciao saluti ,Mario