Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 12:38




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
presenza di fogliame durante la molitura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 21/10/2008, 9:07
Messaggi: 44
Rispondi citando
cosa comporta la presenza di foglie durante la molitura?deprezza di molto l'olio che si otterà?


11/11/2008, 21:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao cowgirl90,
non c'è nessun deprezzamento, sempre che la quantità di foglie non sia eccessiva, l'unico inconveniente è che l'olio viene un po' più amarognolo.
Spero di esserti stato di aiuto.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


11/11/2008, 22:05
Profilo
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10197
Rispondi citando
e con un colore più verde che sembra avere un riscontro sul mercato
ciao

_________________
I


11/11/2008, 22:45
Profilo
Sez. Trattori
Sez. Trattori

Iscritto il: 15/07/2008, 11:00
Messaggi: 908
Località: Campania
Formazione: Ingegnere
Rispondi citando
eugenio ha scritto:
e con un colore più verde che sembra avere un riscontro sul mercato
ciao


comunque di solito la quantità di foglie dovrebbe essere davvero limitatissima dato che di solito i frantoi passano le olive in ventoloni che separano foglie dal frutto. Ne resta solo qualcuna che è attaccata all'oliva.
Noi comunque prima di portarle al frantoio le passiamo in una nostro apparecchio artigianale dotato di ventola che già leva quasi totalmente le foglie

saluti
Antonio


12/11/2008, 10:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
In alcuni casi, per esempio olive raccolte e lavorate molto tardi, quindi con produzione di olio giallo deciso e gusto piatto, c'è chi consiglia di lasciare un po' di foglie, rende l'olio più "brillante", ciao saluti ,Mario


13/11/2008, 12:55
Profilo

Iscritto il: 21/10/2008, 9:07
Messaggi: 44
Rispondi citando
grazie a tutti per le informazioni


13/11/2008, 15:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy