Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Olio strano

07/11/2019, 15:48

Salve, lavoro da piú di dieci anni in un frantoio e un giorno di questa stagione è venuto un cliente che lamentava acqua nell' olio. Si controllano i contenitori e ci fa vedere un liquido piú chiaro di densità diversa mezzo legato nell' olio. Gli spiego che acqua non puó essere perchè avrebbe subito depositato.Ho pensato al grasso dell estrattore ma guardando i registri è stato fatto a metà mattinata. Impossibile. La centrifuga non era nemmeno stata ingrassata in quei giorni. È un olio di densità diversa ma sempre un olio che se lo mischi comunque tenderà a rilegare un po. Lo abbiamo ripassato al separatore, stesso risultato. Possibile che sia grasso di bachi che abbia una densità diversa e in quantità di un bicchiere piu o meno per contenitore da 50? Se qualcuno riesce a illuminarmi ne sarei grato.

Re: Olio strano

08/11/2019, 20:27

Le olive erano colpite da mosca?
Rispondi al messaggio