Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Olio l tartufo fatto in casa

14/03/2021, 15:47

Salve a tutti, come si fa l'olio al tartufo? Voglio utilizzare lo scorzone mi hanno detto di non mettere il tartufo nell'olio ma di metterlo in modo che l'olio prende l'odore è vero? Quanti giorni deve stare? Da premettere che vorrei utilizzarlo per addestrare il cane, ho qualche tartufo che mi è stato regalato però vorrei fare più ovetti da seppellire in giro per il giardino e mi è stato detto che è possibile utilizzare anche l'olio..

Re: Olio l tartufo fatto in casa

14/03/2021, 23:37

Ciao, ma come fai ad avere lo scorzone adesso? :?

Re: Olio l tartufo fatto in casa

15/03/2021, 0:16

Flavio ha scritto:Ciao, ma come fai ad avere lo scorzone adesso? :?

Mi è stato dato da un amico lo aveva congelato però è perfetto, sembra appena cavato

Re: Olio l tartufo fatto in casa

15/03/2021, 11:08

Sembra.... ma non è :)
Con il tartufo congelato in quel modo, non ci si può fare un gran che... ti consiglio di aspettare il fresco per provare a fare l'olio al tartufo ;)

Re: Olio l tartufo fatto in casa

15/03/2021, 14:01

Buongiorno,
sono d'accordo con Flavio in merito all'olio fatto col tartufo congelato ma non ti conviene farlo nemmeno col tartufo fresco in quanto l'olio assorbe una piccola quantità di bismetiltiometano che è il composto organico gassoso che conferisce il caratteristico odore e che si dissolve velocemente (dopo pochi giorni).
Infatti agli oli al tartufo o tartufati che si trovano in commercio vengono preparati con l'aggiunta di altri aromi e con maggiore durata.
Il mio consiglio è di usare, per l'addestramento, direttamente il tartufo sia esso congelato o fresco.

Saluti, Gianni
Rispondi al messaggio