|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
falcone
Iscritto il: 09/01/2010, 14:11 Messaggi: 147
|
Salve, ho conservato dell'olio di proprietà in bottiglie scure e le ho messe in cantina. Dopo una ventina di giorni ho trovato le bottiglie piene di grumi di grasso nelle pareti ed alcuni cm.di deposito nel fondo. L'olio proveniva da contenitore in acciaio ed era già lì da un paio di mesi perfettamente decantato. Ho pensato che portandolo in cucina con il calore sarebbe ritornato, ma niente. E' brutto da vedersi anche se il gusto è eccellente. Per me non cambia niente, ma volevo regalare qualche bottiglia ad amici, ma mi sembra impresentabile, cosa fare? Saluti
|
27/02/2015, 13:50 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68709 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
A che temperatura?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/02/2015, 17:00 |
|
|
PierVi
Sez. Industria Olearia
Iscritto il: 23/06/2009, 22:05 Messaggi: 455 Località: Dolcedo (IM)
|
sarà gelato .... dubbio anche di Marco
_________________
E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
|
27/02/2015, 19:58 |
|
|
falcone
Iscritto il: 09/01/2010, 14:11 Messaggi: 147
|
Qualche giornata di freddo giù in prov. di Catania c'è stata , ma una sola volta ho visto qualche fiocco di neve.
|
28/02/2015, 0:37 |
|
|
PierVi
Sez. Industria Olearia
Iscritto il: 23/06/2009, 22:05 Messaggi: 455 Località: Dolcedo (IM)
|
La neve non c'entra. L'olio è a rischio già a +7°C
_________________
E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
|
28/02/2015, 14:12 |
|
|
PierVi
Sez. Industria Olearia
Iscritto il: 23/06/2009, 22:05 Messaggi: 455 Località: Dolcedo (IM)
|
Mi son scordato di dire che l'olio che gela, al disgelo, non ha più tutte le caratteristiche organolettiche di prima. In soldoni si rovina, anche se al gusto pare lo stesso. Altra causa di sedimento bianco è l'olio fatto con olive molto vermate, ma non mi pare il tuo caso perché il sedimento comincia da alcuni gg dopo la frangitura. Il questo caso comunque, l'olio sarebbe molto difettoso, e al palato si noterebbe subito il caratteristico gusto di verme.
_________________
E noi fummo fra gli ulivi come un popolo antico nella sua cattedrale: ogni nostra speranza era li, ogni nostra sicurezza era li, negli ulivi. (G.Boine)
|
28/02/2015, 14:18 |
|
|
falcone
Iscritto il: 09/01/2010, 14:11 Messaggi: 147
|
Le olive erano abbastanza buone e presentavano una percentuale irrisoria di mosca. Il gusto è ottimo e non penso assolutamente che si sia ghiacciato nel posto dove lo conservo. Tra l'altro non vedo dove potrei conservare un centinaio di litri di olio oltre che garage e cantina. Farò in modo di tenere le bottiglie che prelevo dai fusti in casa. Grazie. Cordiali saluti.
|
01/03/2015, 23:43 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|