Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: Olio fresco tutto l'anno? Io faccio così

10/07/2009, 18:37

Gli aromi e il gusto di un olio appena spremuto li ritrovi intatti. Ovviamente ciò vale per l'uso a crudo, altrimenti è inutile.
Ciao,
Marco

Re: Olio fresco tutto l'anno? Io faccio così

11/07/2009, 12:47

L' idea non è poi così strana, qualcuno ha depositato circa un decennio fa il brevetto, si tratta di una nobile famiglia fiorentina impegnata da secoli in agricoltura.
Dal punto di vista chimico-fisico l' olio può subire delle alterazione ,mentre rimangono quasi invariate le caratteristiche organolettiche e non è da poco per chi abita in città e non possiede una cantina idonea con temperatura media intorno ai 18 °C.

CIAO FRANCESCO

Re: Olio fresco tutto l'anno? Io faccio così

11/07/2009, 16:13

Io ho fatto rifare le analisi chimiche dopo un anno ed era perfetto.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio