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Olio di semi fatto in casa
Autore |
Messaggio |
alex85
Iscritto il: 22/02/2011, 18:26 Messaggi: 124 Località: Sannio
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Salve a tutti vorrei ottenere dell olio di semi per integrare la mia dieta di omega 3 (quindi girasole, lino, soia ecc) e ho letto che a tale scopo la spremitura deve essere fatta a freddo e meccanicamente... secondo voi , date le modeste quantità, riuscirei a farlo con un torchietto tipo questo ? mi servirebbe altro?
inoltre ,data la mia ignoranza in materia olearia, mi chiedevo: ma i frantoi per le olive vanno bene pure per i semi o no? grazie
Allegati:
torchio.jpg [ 69.99 KiB | Osservato 7092 volte ]
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03/07/2012, 14:20 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Secondo me con un torchio così non ne estrai quasi nulla. Ma non è ricchissimo di omega 3 l'olio extravergine di oliva? Marco
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03/07/2012, 20:54 |
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alex85
Iscritto il: 22/02/2011, 18:26 Messaggi: 124 Località: Sannio
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purtroppo no marco....pensa che su 10 gr di olio d oliva evo c'è solo 1gr di omega6, zero di omega 3..
mentre per farti altri esempi olio di soia 0.8 omega 3 e 5 gr di omega 6 , come quello di lino che addirittura ha 5.8 e 1,4 gr...e via dicendo per il germe di grano e ..per non parlare di quello di canapa che è l unico alimento in natura che ha o3 e o6 bilanciati perfettamente!
io non ne capisco molto , ma quali macchinari si usano per estrarre gli oli di semi? sono diversi dai comuni franoi? e a livello casalingo come potrei cavarmela?
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04/07/2012, 14:42 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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In genere l'olio dai semi si estrae con solventi, a differenza di quello di oliva. Ci sono anche dei piccoli torchi che ne estraggono una buona parte. Io ne avevo visti alla fiera di Verona anni fa.
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04/07/2012, 16:36 |
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alex85
Iscritto il: 22/02/2011, 18:26 Messaggi: 124 Località: Sannio
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Marco ha scritto: In genere l'olio dai semi si estrae con solventi, a differenza di quello di oliva. Ci sono anche dei piccoli torchi che ne estraggono una buona parte. Io ne avevo visti alla fiera di Verona anni fa. capito..il fatto che per mantenere le proprietà è tassativamente indicata "la spremitura a freddo meccanica" ... ho fatto una lunga ricerca ma non ho trovato nulla di questi torchi ...come sono?
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04/07/2012, 20:14 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Non erano manuali ma elettrici. Non comunque un attrezzatura hobbistica ma per un'azienda agricola. Marco
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04/07/2012, 20:47 |
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SemiBradi
Iscritto il: 14/05/2012, 15:36 Messaggi: 40
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Ciao, nn so di dove sei, ma vicino casa mia c'è un piccolo frantoio che utilizza il metodo Baglioni(estrazione a freddo e centrifuga a bassi giri)che fa un po tutti i tipi d'olio, dal lino, canapa, girasole e oliva.Il frantoio lavora prodotti bio,3 anni fa gli consegnai il mio girasole, e probabile che quest' anno faccio una spremitura per me di circa 3 ql. di girasole. Per l'etrazione casalinga credo che sia impossibile senza dei macchinari appositi. Le presse di un frantoio arrivano a circa 400 atm.
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06/08/2012, 14:00 |
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