Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

olio di oliva

08/02/2012, 13:37

ciao a tutti,vorrei sapere dei pareri su l olio di oliva!molte persone lo usano solo crudo sull insalata e mai lo friggono perchè dicono che se friggi l olio d olivo fa male,addirittura per i peperoni che li friggono con quello di semi e poi mettono un filo d olio d oliva quando è nel piatto.. .io lo uso nella pasta e anche a volte quando friggo le patate!chi ha ragione?

Re: olio di oliva

08/02/2012, 13:42

Parli di olio di oliva o di olio extra-vergine di oliva?
Marco

Re: olio di oliva

08/02/2012, 13:46

parlo di olio di oliva quello che produco con le mie olive

Re: olio di oliva

08/02/2012, 14:28

siff ha scritto:parlo di olio di oliva quello che produco con le mie olive


Quello che produci con le tue olive NON LO CHIAMARE ASSOLUTAMENTE COSI'.

L'olio di oliva e' olio raffinato (sottoposto a trattamenti chimici) con aggiunta con un minimo del 10% di olio extravergine di oliva e/o olio vergine di oliva.

Per quanto riguarda l'uso in cucina, e' una PALLA COLOSSALE il fatto che sia piu' buono l'olio di semi.
L'olio di oliva, l'olio exravergine di oliva e l'olio vergine di oliva, per merito della conformazione chimica, hanno il punto di fumo piu' alto tra tutti gli olii di semi, quindi sopporta benissimo le alte temperature.
L'olio di semi non ha motivo di esistere se non per un mero interesse commerciale.

Fior fiore di studi dimostrano quel che ho detto, non ho tempo di cercarli e linkarli quindi vi prego di credermi sulla parola.

L'olio di oliva, (raffinato) in cucina, a volte e' piu' indicato dell'extravergine, per il sapore quasi neutro.

Re: olio di oliva

08/02/2012, 15:51

ok grazie piervi....io infatti ho sempre sostenuto che è molto ma molto piu buono l olio delle olive che degl altri oli...

Re: olio di oliva

08/02/2012, 17:11

Aggiungo che l'olio di oliva vergine o extravergine da più sapore al fritto, ovviamente non a tutti piace. :D

Re: olio di oliva

08/02/2012, 22:02

siff ha scritto:ok grazie piervi....io infatti ho sempre sostenuto che è molto ma molto piu buono l olio delle olive che degl altri oli...


Molto, ma moooolto bravo!

Re: olio di oliva

08/02/2012, 22:04

gerry94 ha scritto:Aggiungo che l'olio di oliva vergine o extravergine da più sapore al fritto, ovviamente non a tutti piace. :D


Generalmente si.
Pero' dolci fritti (come le chiacchere) e' piu' indicato l'olio di oliva ;)
Rispondi al messaggio