siff ha scritto:
parlo di olio di oliva quello che produco con le mie olive
Quello che produci con le tue olive NON LO CHIAMARE ASSOLUTAMENTE COSI'.
L'olio di oliva e' olio raffinato (sottoposto a trattamenti chimici) con aggiunta con un minimo del 10% di olio extravergine di oliva e/o olio vergine di oliva.
Per quanto riguarda l'uso in cucina, e' una PALLA COLOSSALE il fatto che sia piu' buono l'olio di semi.
L'olio di oliva, l'olio exravergine di oliva e l'olio vergine di oliva, per merito della conformazione chimica, hanno il punto di fumo piu' alto tra tutti gli olii di semi, quindi sopporta benissimo le alte temperature.
L'olio di semi non ha motivo di esistere se non per un mero interesse commerciale.Fior fiore di studi dimostrano quel che ho detto, non ho tempo di cercarli e linkarli quindi vi prego di credermi sulla parola.
L'olio di oliva, (raffinato) in cucina, a volte e' piu' indicato dell'extravergine, per il sapore quasi neutro.