Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 21/11/2024, 23:36




Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
olio di oliva 
Autore Messaggio

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
ciao a tutti,vorrei sapere dei pareri su l olio di oliva!molte persone lo usano solo crudo sull insalata e mai lo friggono perchè dicono che se friggi l olio d olivo fa male,addirittura per i peperoni che li friggono con quello di semi e poi mettono un filo d olio d oliva quando è nel piatto.. .io lo uso nella pasta e anche a volte quando friggo le patate!chi ha ragione?

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


08/02/2012, 13:37
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Parli di olio di oliva o di olio extra-vergine di oliva?
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


08/02/2012, 13:42
Profilo WWW

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
parlo di olio di oliva quello che produco con le mie olive

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


08/02/2012, 13:46
Profilo
Sez. Industria Olearia
Sez. Industria Olearia
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2009, 22:05
Messaggi: 455
Località: Dolcedo (IM)
Rispondi citando
siff ha scritto:
parlo di olio di oliva quello che produco con le mie olive


Quello che produci con le tue olive NON LO CHIAMARE ASSOLUTAMENTE COSI'.

L'olio di oliva e' olio raffinato (sottoposto a trattamenti chimici) con aggiunta con un minimo del 10% di olio extravergine di oliva e/o olio vergine di oliva.

Per quanto riguarda l'uso in cucina, e' una PALLA COLOSSALE il fatto che sia piu' buono l'olio di semi.
L'olio di oliva, l'olio exravergine di oliva e l'olio vergine di oliva, per merito della conformazione chimica, hanno il punto di fumo piu' alto tra tutti gli olii di semi, quindi sopporta benissimo le alte temperature.
L'olio di semi non ha motivo di esistere se non per un mero interesse commerciale.

Fior fiore di studi dimostrano quel che ho detto, non ho tempo di cercarli e linkarli quindi vi prego di credermi sulla parola.

L'olio di oliva, (raffinato) in cucina, a volte e' piu' indicato dell'extravergine, per il sapore quasi neutro.

_________________

E noi fummo fra gli ulivi
come un popolo antico nella sua cattedrale:
ogni nostra speranza era li,
ogni nostra sicurezza era li,
negli ulivi.
(G.Boine)


08/02/2012, 14:28
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
Rispondi citando
ok grazie piervi....io infatti ho sempre sostenuto che è molto ma molto piu buono l olio delle olive che degl altri oli...

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


08/02/2012, 15:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/09/2011, 22:21
Messaggi: 2408
Località: Caposele - Avellino
Formazione: Diploma professionale
Rispondi citando
Aggiungo che l'olio di oliva vergine o extravergine da più sapore al fritto, ovviamente non a tutti piace. :D


08/02/2012, 17:11
Profilo
Sez. Industria Olearia
Sez. Industria Olearia
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2009, 22:05
Messaggi: 455
Località: Dolcedo (IM)
Rispondi citando
siff ha scritto:
ok grazie piervi....io infatti ho sempre sostenuto che è molto ma molto piu buono l olio delle olive che degl altri oli...


Molto, ma moooolto bravo!

_________________

E noi fummo fra gli ulivi
come un popolo antico nella sua cattedrale:
ogni nostra speranza era li,
ogni nostra sicurezza era li,
negli ulivi.
(G.Boine)


08/02/2012, 22:02
Profilo
Sez. Industria Olearia
Sez. Industria Olearia
Avatar utente

Iscritto il: 23/06/2009, 22:05
Messaggi: 455
Località: Dolcedo (IM)
Rispondi citando
gerry94 ha scritto:
Aggiungo che l'olio di oliva vergine o extravergine da più sapore al fritto, ovviamente non a tutti piace. :D


Generalmente si.
Pero' dolci fritti (come le chiacchere) e' piu' indicato l'olio di oliva ;)

_________________

E noi fummo fra gli ulivi
come un popolo antico nella sua cattedrale:
ogni nostra speranza era li,
ogni nostra sicurezza era li,
negli ulivi.
(G.Boine)


08/02/2012, 22:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy