Formazione: Laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche
Re: olio di mandorle dolci
11/08/2011, 23:07
ciao marco grazie per la risposta. cosa ne pensi potrei contattare il frantoio dove porto a molire le olive e chiedere se si occupano anche di mandorle? un saluto
SergioDiDato ha scritto: potrei contattare il frantoio dove porto a molire le olive e chiedere se si occupano anche di mandorle? un saluto
Marco ha parlato di pressione e non di gramolatura.... a meno che il tuo frantoio non sia ancora tradizionale. E se fosse tradizionale non si occuperebbe delle tue mandorle..... Una mia amica lo fa in casa. Le schiaccia col mortaio, mette la polpa un un sacco di tela, lo carica con molte pietre e poi aspetta che l'olio fuoriesca. La resa e' ridicola, ma qualche bottiglia esce.
Formazione: Laurea in Scienze Internazionali e Diplomatiche
Re: olio di mandorle dolci
14/08/2011, 7:58
ciao piervi, il frantoio dove porto a molire le olive usa ancora il metodo tradizionale (macina in marmo-fiscoli-pressione-separatore). mi pare di capire che anche le mandorle vadano franumate prima di essere premute per ottenere l'olio, vero? inoltre raccolgo info a riguardo perchè sarei interessato ad iniziare un'attività di produzione di olio di mandorle, non sarebbe per uso personale...quindi l'idea delle pietre la vedo un po' inadatta grazie mille