Si si, come da previsioni, buon risultato. Tutti gli anni la seconda tranche rende di più (forse olive più mature o cultivar diversa?), azzardiamo a sperare in un 12% e saremo contenti matti
allora, il primo viaggio al frantoio domenica, con 508 kg di olive, aveva dato una resa in olio del 14,6, da notare che la giornata era sta preceduta da clima piovoso e umido. Oggi ho portato la seconda raccolta: 293 kg, lunedì un giornata di phoen localmente detto "garbino", vento molto caldo, raccolto martedì e ieri mattina; stamattina, al momento di caricare, l'oliva appariva piuttosto asciutta, il livello nelle cassette era sceso anche di due o tre centimetri, per cui una rimasta a mezzo è stata divisa tra le altre. Questa premessa per dire che questa molitura ha reso 53,6 kg di olio, facendo le proporzioni a 100: 53.6*100/293= resa del 18,29% . Quindi 800 kg di olive hanno reso 74,6+53,6=128,2 kg d'olio, pari a circa 140 litri.