Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/12/2024, 0:38




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
MATURAZIONE DELL'OLIO EXTRAVERGINE 
Autore Messaggio

Iscritto il: 14/02/2010, 16:24
Messaggi: 1
Rispondi citando
Salve ,
ero interessato a sapere quali sono le tecniche di maturazione dell'0lio , cioè prima di inmbottigliarlo l'ho tengo per un periodo in : recipienti di acciaio , recipienti di terra cotta oppure si possaso utilizzare delle vasce in cemento come nel vino ?


14/02/2010, 16:40
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68793
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Qui trovi un po' di informazioni. Meglio dell'acciaio inox non penso ci sia altro...
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


14/02/2010, 18:58
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Ciao ENDRIO71,
i materiali migliori sono acciaio inox, come detto da Marco e vetro, naturalmente per i grossi quantitativi è "d'obbligo" l'acciaio inox, il cemento proprio lo escluderei.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


15/02/2010, 2:07
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy