Salve a tutti gli iscritti al forum. Sono un giovane produttore di olio extravegine d'oliva e vivo in Sicilia. L'azienda agricola, ereditata dal nonno paterno, è espressamente a conduzione familiare. Possediamo circa 2000 piante di ulivi qualità nocellara del Belice. Le tecniche di coltivazione sono tradizionali, non usiamo prodotti chimici e la molitura viene effettuata entro 24 ore dalla raccolta delle drupe. L'olio che se ne ricava è un dono degli dei!!!
Premesso ciò, vorrei capire qual'è la strada migliore da perseguire al fine di piazzare il prodotto sul mercato ed evitare che , come ogni anno, venga svalutato se venduto a prezzi stracciati al frantoio del paese.
Mi sono iscritto ieri dopo aver letto l'argomento relativo all'inserimento aziende sul portale, in questo modo si tenta di ridurre la filiera, giungendo ad un rapporto diretto con il consumatore finale. Spero che in futuro la visibilità delle aziende cresca come previsto.