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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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frantoio tradizionale-ciclo continuo

03/11/2010, 19:37

salve volevo chiedervi secondo voi quale tipo di frantoio preferite il tradizionale o il ciclo continuo io poersonalmente preferisco il tradizionale per elevata qualita' del olio ,l'unica volta che sono andato in un frantoio a ciclo continuo invece di avere del olio di oliva mi sembrava olio di semi.

Re: frantoio tradizionale-ciclo continuo

04/11/2010, 20:07

Non sono daccordo. Io acquisto l'olio da agricoltori che portano le olive presso oleifici con impianti continui, e l'olio è eccellente.
Marco

Re: frantoio tradizionale-ciclo continuo

04/11/2010, 22:50

non so molti agricoltori che conosco preferiscono il tradizionale io parlo per esperienza personale .

Re: frantoio tradizionale-ciclo continuo

06/11/2010, 0:56

Io ho sempre avuto buoni risultati con il ciclo continuo, poi molto dipende anche dal grado tecnologico impiegato, sopratutto controllo della temperatura.
Saluti Francesco

Re: frantoio tradizionale-ciclo continuo

21/11/2010, 18:29

al mio paese il frantoio dove mi servo io ha installato lo scorso anno un ciclo continuo a freddo dove la temperatura massima è fra i 19-20 gradi centigradi e deve dirvi che l'olio ottenuto l'anno scorso era di una qualità eccellente e quest'anno ho molito di nuovo al ciclo continuo
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