Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 13:15




Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
frantoio tradizionale-ciclo continuo 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 22/10/2010, 9:03
Messaggi: 795
Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
salve volevo chiedervi secondo voi quale tipo di frantoio preferite il tradizionale o il ciclo continuo io poersonalmente preferisco il tradizionale per elevata qualita' del olio ,l'unica volta che sono andato in un frantoio a ciclo continuo invece di avere del olio di oliva mi sembrava olio di semi.


03/11/2010, 19:37
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68657
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Non sono daccordo. Io acquisto l'olio da agricoltori che portano le olive presso oleifici con impianti continui, e l'olio è eccellente.
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


04/11/2010, 20:07
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 22/10/2010, 9:03
Messaggi: 795
Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
Rispondi citando
non so molti agricoltori che conosco preferiscono il tradizionale io parlo per esperienza personale .


04/11/2010, 22:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:45
Messaggi: 6200
Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Rispondi citando
Io ho sempre avuto buoni risultati con il ciclo continuo, poi molto dipende anche dal grado tecnologico impiegato, sopratutto controllo della temperatura.
Saluti Francesco

_________________
- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


06/11/2010, 0:56
Profilo

Iscritto il: 15/11/2009, 20:58
Messaggi: 98
Rispondi citando
al mio paese il frantoio dove mi servo io ha installato lo scorso anno un ciclo continuo a freddo dove la temperatura massima è fra i 19-20 gradi centigradi e deve dirvi che l'olio ottenuto l'anno scorso era di una qualità eccellente e quest'anno ho molito di nuovo al ciclo continuo


21/11/2010, 18:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy