13/10/2014, 10:42
PierVi ha scritto:In questo caso le tue olive passano sucessivamente in 3 gramole per un tempo di gramolatura variabile tra 30 e 40 minuti
PierVi ha scritto:Son sicuro che il tuo frantoiano risponde volentieri alle tue domande (magari in un momento con un po di calma nel frantoio)
PierVi ha scritto:Non e' un problema se l'acqua esce un poco sporca dal separatore e questo dipende comunque da come lavora il decanter, cioe' quanto pulisce l'olio il decanter
PierVi ha scritto:Il decanter e' quello.
Separa la sansa, l'olio, l'acqua di vegetazione.
Dovresti vedere uscire la sansa e l'olio non del tutto pulito e l'acqua in una vaschetta laterale munita di vibro-vaglio che porta via particelle di sansa
Il sistema centrifugo di separazione fa si che l'olio esce piu' copioso all'inizio della partita mentre il volume dell'acqua aumenta verso la fine fino quasi ad arrestarsi. Un aumento del flusso indica la fase di lavaggio.
13/10/2014, 13:11
pais10 ha scritto:Uhm... questa vaschetta laterale me la sono persa... oppure era posizionata diversamente. Dopo il decanter e prima del separatore verticale l'olio passa da una vaschetta (?) posta sopra il separatore verticale, vaschetta che veniva controllata salendo su una scala (perchè è posta in alto). Potrebbere essere la vaschetta di cui parli?
Ogni tanto l'operatore saliva a verificare qualcosa ed in certi casi armeggiava ad un rubinetto.
Grazie mille per tutte le informazioni che mi stai dando.
13/10/2014, 13:33
PierVi ha scritto:dal decanter i'olio viene versato in questa vaschetta posta solitamente sotto la macchina in posizione laterale.
PierVi ha scritto:Quest'ultima vaschetta da la possibilita' di dosare perfettamente per caduta, l'olio in rapporto all'acqua che vengono immessi nel separatore. Questo giusto rapporto e' la chiave di una buona separazione.
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