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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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Filtratura dell'olio mosto?

02/10/2014, 10:57

Cosa mi dite del filtraggio immediato dell'olio quasi subito dopo l'estrazione :?:

Anche per cercare di eliminare un po' i danni da mosca, non ho trattato le olive, quindi......vermetti.

Sto pensando di comprare un filtro a piastre e cartoni filtranti.

Qualcuno che ha sperimentato la cosa, mi può dire la sua :?:
Grazie.

Re: Filtratura dell'olio mosto?

06/10/2014, 9:41

Che metodo di estrazione usa il tuo frantoio?

Re: Filtratura dell'olio mosto?

06/10/2014, 21:18

Decanter a due fasi, senza aggiunta di acqua.

Re: Filtratura dell'olio mosto?

07/10/2014, 14:17

Nel frantoio dove andrò io, il decanter è a due fasi, ma il processo è sottovuoto. Alla fine il prodotto passera per un filtro a colonne lenticolari della TEM e poi attraverso un filtro a cartone.
Io poi a casa lo farò gravitare in un filtro con dischi a cotone in un recipiente con rubinetto montato a 5 cm dal fondo, direttamente travasato in un altro contenitore inox

Spero basti!!! :D :D :D

Re: Filtratura dell'olio mosto?

07/10/2014, 21:43

;)
Forse puoi evitare la filtrazione a casa, non vedo come possa rimanere qualcosa dopo il passaggio nel filtro a piastre.

Re: Filtratura dell'olio mosto?

09/10/2014, 20:46

Effettuerò tutte le combinazioni possibili e farò analizzare i campioni alla camera di commercio...un po' per curiosità un po' perchè ci sto scrivendo la tesi :mrgreen: :mrgreen:
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