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Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
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Filtrare olio

05/02/2014, 20:06

Salve.
Oggi prendendo una bottiglia di olio dal contenitore in inox ( in alta montagna a temp che vanno dai 6 ai 15 gradi) mi è capitato di vedere qualche pallino o sedimento.
Per caso, prima di essere travasato in bottiglie o latte, consigliare il filtraggio con un filtro comune?

grazie....

Re: Filtrare olio

05/02/2014, 21:40

Sei gradi sono pochini per conservare correttamente l'olio.
L'olio mosto, a volte e' un po' piu' apprezzato, di contro l'olio filtrato resiste un po' di piu' a temperature basse

Re: Filtrare olio

15/02/2014, 14:29

No ma non dicevo per venderlo ma per togliere magariu le rimanenze della macina. Comunque io lo lascio non filtrato e viene maggiormente apprezzato da chi ne capisce chiaramente

Re: Filtrare olio

15/02/2014, 16:22

Le rimanenze della macina, se sono poche, si depositano e si asportano col travaso.
Se sono notevoli, c'e' qualcosa che non va nel frantoio ;)

Re: Filtrare olio

06/03/2014, 18:45

Alcuni dicono che filtrare l'olio sia fondamentale,é vero? Cioè comparare una macchina per filtrare apposta l'olio ne vale la pena?

Re: Filtrare olio

06/03/2014, 23:03

Secondo me non e' fondamentale assolutamente.
C'e' chi lo fa e chi no: io per es :o
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