Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Fattori qualita dell'olio

06/11/2015, 11:55

Siccome sto studiando l.industria olearia che dalla materia primma fino al prodotto finito,
Volevo sapere quali fattori influenzano la qualita dell,olio?cosa determinano la variazione di questi fattori nell.olio?

Re: Fattori qualita dell'olio

06/11/2015, 14:11

Uno è l'acidità.

Re: Fattori qualita dell'olio

12/11/2015, 17:33

oltre l'acidità c'è qualche altro elemento che può variare?

Re: Fattori qualita dell'olio

12/11/2015, 23:19

Leggi qui:
http://www.agraria.org/industrie/paneltest.htm" target="_blank

Re: Fattori qualita dell'olio

29/12/2015, 18:45

Sono riuscita a superare l'esame e questo grazie anche a voi,grazie grazie infinite

Re: Fattori qualita dell'olio

29/12/2015, 23:46

Che esame era?

Re: Fattori qualita dell'olio

30/12/2015, 12:48

L'acidità del mio olio è 0,2 mi hanno detto che posso venderlo come Extravergine. Corretto?

Re: Fattori qualita dell'olio

30/12/2015, 12:54

si.
- Olio di oliva vergine extra: Olio di oliva vergine di gusto assolutamente perfetto, la cui acidità espressa in acido oleico non può eccedere 0,8 g per 100 g;

Re: Fattori qualita dell'olio

30/12/2015, 14:57

benissimo grazie!

Re: Fattori qualita dell'olio

30/12/2015, 15:49

a voler essere pignoli, per vendere l'olio come extravergine non basta solo l'acidita.

per essere classificato extravergine deve avere:
acidità: <0,8%.
perossidi: <20
difetti =0
fruttato >0

quindi, come successo per molti oli dell'anno scorso, puoi avere anche acidità <0.8, ma poichè era presente il difetto verme dovuto alla mosca, molti oli sono stati declassati a semplice vergine
Rispondi al messaggio