Switch to full style
Processo di estrazione dell’olio, olio di oliva e oli di semi, proprietà, frodi, mercato, legislazione
Rispondi al messaggio

Re: Etichetta oilo

21/10/2013, 13:19

.... ovviamente se il frantoio fornisce questo tipo di servizio....
Riguardo al registro SIAN, ora diverra' obbligatorio anche per i produttori. (lo era per tutti i soggetti che movimentavano olii non strettamente prodotti da loro)
Molto probabilmente vi sara' una franchigia* (si parla di due Quintali).
Il registro SIAN viene inviato settimanalmente in via telematica annotando tutte le variazioni del magazzino.
E' una cosa fattibile personalmente in azienda se si "mastica" un po' di computer.
___
"franchigia" non e' il termine adatto.
Diciamo che chi ha in magazzino 2 Q.li o meno non e' tenuto ad inviare dati al SIAN
(la quantita' minima e' ancora da definire)

Re: Etichetta oilo

21/10/2013, 13:34

Per il resto fai riferimento ai primi miei msg
......
Per quanto riguarda la parte fiscale, e' ovvio che per esercitare un'itrapresa occorre la P.IVA agricola che viene rilasciata gratuitamente dall'ufficio delle Entrate.
Fino a 7500 euro di fatturato non occorre altri adempimenti burocratici e di rilascio fatture e scontrini fiscali.
E' solamente necessario annotare su un normale quaderno le entrate e le uscite riguardanti l'azienda soffermandoci sulle operazioni che determinano il fatturato (voce Entrate cioe' valuta olio venduto)
Il quaderno in questione deve rispettare l'anno solare non l'annata della campagna olivicola
Cioe' operazione n.1 il 1 gennaio 2014 -> ultima operazione il 31 dicembre 2014.

Se ti serve ti invio facsimile del quaderno fiscale
E' buona norma avere un foglio a parte dove annotare la quantita' (in Kg o in Litri) di olio in entrata e in uscita dal magazzino
Rispondi al messaggio