Abbiamo alcuni uliveti a 700mt di altitudine che si sono dimostrati più produttivi rispetto ad altri che abbiamo più in basso, eppure l'anno scorso c'e stata penuria a tutte le altitudini, complice -anche- la mosca dell'olivo che fece strage, mentre quest'anno trovare un'oliva attaccata dalla mosca è molto difficile, infatti la qualità è ottima.
Vi scrivo perchè avendo circa 7-8 quintali di olio da vendere da qualche parte, ho fatto analizzare un campione da un laboratorio ma ora avrei un dubbio sul valore riscontrato nell'acidità il quale come si vede dalla foto, risulta essere di 0.26 con il limite fissato, come sappiamo a 0,8
In laboratorio mi hanno detto che non mi devo preoccupare perchè il valore è 0.2 e l'olio è ottimo, ma perchè hanno scritto 0.26?
E' normale? Si tratta di decimali?
Non vorrei che i miei acquirenti storcessero il naso di fronte a quella cifra.
Voi cosa ne pensate?
Buona serata